Компании

Цены на ПВХ в России снижаются

11.12.200911:46
Компания: Окнамедиа
В декабре на российском рынке продолжилось снижение цен на ПВХ, основного сырья для производства оконного профиля и подоконников. Сезонное сокращение объемов потребления  ПВХ, а также значительные объемы импорта привели в России к существенной корректировке цен на поливинилхлорид.

Российские производители ПВХ снизили контрактные цены для поставки в декабре в среднем на 5 000 рублей за тонну до 41.000 – 45.000 рублей за тонну, с учетом НДС.

Объемы продаж смолы ПВХ на российском рынке в начале декабря существенно сократились, так как в некоторых сегментах спрос на смолу упал более чем на 50%.

Во-первых, это связано с сокращением объемов продаж готовых изделий, к примеру, пластиковых окон и подоконников и нежеланием многих игроков рынка входить в следующий год с дорогими материальными запасами, как сырья, так и готовых изделий.

Во-вторых, производители, в том числе и оконного профиля, подоконников и пластиковых окон ощущают острую нехватку оборотных средств для закупки сырья и комплектующих. Производители оконного профиля также ожидают дальнейшего снижения цен на ПВХ в январе 2010 года.

Импорт ПВХ по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. В октябре суммарный объем импорта суспензии превысил 32 тыс. тонн; в ноябре этот показатель составил чуть более 29 тыс. тонн. Ввиду снижения цен на российский ПВХ, также подешевела и импортная смола. На прошлой неделе, азиатский ПВХ предлагался в среднем по 44.000 – 46.000 рублей за тонну, с учетом НДС.
По материалам  www.mrcplast.com
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа