Компании

Цены на североамериканский ПВХ для России пошли вниз

03.04.201308:57
Компания: Окнамедиа

Цены на североамериканский ПВХ Цены на североамериканский ПВХ для апрельских отгрузок в Россию снизились, однако, не встретив восторга  российских компаний-переработчиков, которые по-прежнему не спешат контрактовать смолу в надежде на дальнейшее снижение цен, что не является утопией, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В феврале и марте по причине высокой стоимости ПВХ многие отечественные переработчики существенно сократили объемы закупок в США, а некоторые компании полностью отказались от закупок в этот период. В итоге серьезное падение объемов отгрузки североамериканского ПВХ заставило производителей пересмотреть цены для России в сторону снижения для апрельских отгрузок.

На прошедшей неделе предложения для отгрузок ПВХ в апреле из США озвучивались в рамках 1,065-1,08 тысяч долларов за тонну, CFR Санкт-Петербург. Этот показатель в среднем от 10 до 20 долларов ниже уровня мартовских цен на ПВХ. Однако, снижение цен не было воспринято российскими переработчиками на «ура» и они приняли выжидательную позицию:  не торопятся контрактовать смолу для отгрузок в апреле, надеясь на ещё большее снижение цен на североамериканский ПВХ.

Остановки производства крупных поставщиков ПВХ в США помогли сохранить цены на внутреннем рынке, а также глобальных рынках в течение последних нескольких месяцев. Большинство производителей, как ожидается, вернутся к нормальному режиму производства к апрелю, если они смогут закончить свои ремонты в соответствии с графиком технического обслуживания.

Тем не менее, цены на ПВХ из США видят ограниченный интерес во многих направлениях экспорта. По словам трейдеров, американские производители не спешат сократить свои ценовые предложения для новых партий, так как считают удовлетворительным аппетит покупки на своих внутренних рынках на фоне ограниченных поставок.

Американские поставщики пока воздерживаются от дальнейшего снижения цен, мотивируя это оживлением спроса со стороны других экспортных рынков и о сохранении небольших объемов нераспроданных остатков смолы. Снижение цен на ПВХ это позитивный фактор для рынка пластиковых окон, поскольку даст некоторое ценовое послабление производителям комплектующих из ПВХ – оконных профилей, подоконников, элементов фурнитуры. Если же российским компаниям удастся добиться дополнительного ценового зазора, а особенно сохранить его подольше, то сезон на рынке начнётся на позитивной ноте.

Комментарии (1)

Макс03.04.2013

Ну не вечно же последствии урагана Сэнди ликвидировать. Закономерно - местный спрос упал, игроки вернулись в строй - пора цены ПВХ снижать.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа