Компании

Цены на сталь вновь стали снижаться

17.09.200910:54
Компания: Окнамедиа
сталь дешевеетС началом осени цены на сталь по всему миру стали снижаться после летнего роста

Согласно данным World Steel Dynamics (WSD), после кратковременного летнего роста,  цены на сталь вновь стали снижаться. Так, горячекатаная сталь в сентябре подешевела в среднем на 8%.
WSD объясняет такое снижение цен чрезмерным увеличением производства стальной продукции по всему миру, которое произошло из-за опустошения складских запасов

Вследствие этого производство стальной продукции вновь придется сокращать, если не вырастет спрос.

В то же время крупнейшие мировые производители: ArcelorMittal и AK Steel, предпринимают попытки искусственно увеличить цены на $40-60 за тонну горячего проката, сокращая производство.
ArcelorMittal в течение нескольких месяцев сократил производство на 30%

Российская металлургия пока не успела войти в мировой тренд: сталевары не видят повышения цен, отмечая колебания в обе стороны. К примеру, чугун с отгрузкой в конце октября — ноябре предлагается по цене $330-335 за тонну FOB — на 5% ниже летних уровней, а стальная заготовка продается на 10-15% дороже, чем в августе.

Цены на арматуру российских комбинатов упали на 1,3%, а цены на горячекатаный прокат — выросли на 1,4%.

При этом все российские металлургические комбинаты с начала лета сообщают о росте загрузки мощностей, а во втором полугодии обещают показать рост финансовых показателей за счет снижения себестоимости на фоне растущих спроса и цен.

Обсудить на форуме о пластиковых окнах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа