Компании

Цены на стекло подросли

12.09.200712:33
Компания: Окнамедиа

За последний год стоимость деревянных и металлопластиковых окон увеличилась на треть. Как объясняют специалисты, в Петербурге и всей стране не хватает стекла, и не исключено, что цены на окна будут расти и дальше.

«Со стеклом у нас такая же ситуация, как и с цементом», - говорит Игорь Лейтис, президент компании «Адамант».

Если в начале лета 50-килограмовый мешок цемента стоил 200 рублей, то сейчас он стоит больше 400. Причина подорожания – масштабное строительство. Выяснилось, что заводы, которые производят это вещество, не в состоянии угнаться за строителями.

Сейчас тоже самое происходит и на стекольном рынке. Что купить стекло стало сложнее, пока почувствовали только крупные строительные компании. Горожане заметили только, что окна подорожали. Окно со стеклопакетом, которое год назад стоило 15 тысяч рублей, теперь обойдется покупателю больше чем в 20 тысяч рублей. «Да, окна дорожают, - признает Елена Попова, специалист компании «Окна-Двери».

При этом производители окон утверждают, что дефицита стеклопакетов на петербургском рынке нет. Стекло они закупают на российских заводах. По словам Регины Бендикайте, директора по маркетингу компании «Окна Чесмы», на работе поставщиков стекла последние события никак не отразились.

«Заводы поставляют нам свою продукцию в срок, - уверяет Регина Бендикайте. – Срывов не было». Единственное изменение – это увеличение цен на окна. Так что тем, кто собирается их менять, лучше сделать это как можно быстрее. Прогнозов, будут ли расти цены на стекло дальше, пока нет. Но тоже самое чиновники и предприниматели говорили год назад про цемент \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа