Компании

Циклоолефиновый сополимер потеснит ПВХ

16.02.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Поливинилхлорид, смола TOPAS COC, Topas Advanced PolymersВскоре ожидается первое использование в промышленных приложениях циклоолефинового сополимера (COC), материала разработанного компанией

Topas Advanced Polymers для замены нейлона и поливинилхлорида, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первоначально TOPAS COC будет использоваться при создании экструдированных деталей для медицинской промышленности.

Поливинилхлорид, смола TOPAS COC, Topas Advanced PolymersНа его основе можно производить оптические изделия, плёнки или вводить в продукты, армированное стекловолокном, в том числе ПВХ профили.(Об этом мы информировали 17.11.2010).

Не менее интересным спектром приложений являются новые технологии - компаунды, пены, волокна и прочие. В перспективе материал может быть использован в производстве изделий фармацевтической, пищевой промышленности, электронике и других.

Специальные смолы TOPAS применяются для ключевых методов обработки полимеров: экструзия и литье под давлением.

Представители компании Topas Advanced Polymers, участники проекта, уверяют, что настолько прозрачные полимеры – степень прозрачности выше, чем у стекла - идеально подходят для использования там, где необходима прозрачность, гибкость и стабильность. Несмотря на то, что полученный полимер будет дороже, чем ПВХ, но и сможет превзойти его по свойствам.

Что касается дальнейшей возможности, то COC является чрезвычайно хрупким материалом, но может быть изменен в процессе полимеризации. Путём введения достаточно высокого содержания этилена, реально радикально изменить его свойства.

Поливинилхлорид, смола TOPAS COC, Topas Advanced PolymersПредварительная оценка эластомера указала уровень по шкале твердости 89 по Shore A. Модуль упругости при растяжении материала составляет 6400 фунтов на квадратный дюйм, а относительное удлинение при разрыве достигает более 450%. Кроме того, низкие диэлектрические свойства сопоставимы с фторэластомерами. Еще одной особенностью Topas COC является его способность к поддержанию отличной пластичности при температуре ниже -80 ° C. В компании констатируют, что ничто не может сравниться с ПВХ с точки зрения цены, но и изделия из него зачастую не пригодны для вторичной переработки. Между тем, новые эластомеры COC могут объединяться с другими из полиолефинов, а вся конструкция в последствии может быть переработана. В соединениях TOPAS COC с другими полимерами также могут быть существенно улучшены тепловые и механические свойства.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа