Дни открытых дверей

Цветные окна для загородного дома становятся доступными

08:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Декор, окон

Окна – это глаза дома. Через них люди не только наблюдают окружающий мир, но и создают индивидуальный, неповторимый облик всего архитектурного сооружения. ОКНА МЕДИА рассматривает возможности доступного декорирования цветных окон для загородного дома.

Цветные окна для загородного дома доступны каждому

В современных загородных посёлках зачастую встречаются дома с обычными белыми пластиковыми окнами, хотя по стилю вместо них просятся цветные.

imageФото: белые пластиковые окна, не гармонирующие с внешним видом зданияСовременные технологии декорирования оконных конструкций с каждым годом становятся все доступнее и позволяют с небольшим удорожанием воплотить в жизнь мечту о стильном и красивом загородном доме. Цветные пластиковые окна станут предметом гордости и отличного настроения всех членов семьи на долгие годы.

Самая доступная и распространённая в России и в Европе  технология  декорирования окон – это ламинация (по-другому каширование) оконного профиля. С помощью специального оборудования и особого клея на пластиковый профиль наносится декоративная полимерная плёнка – прочная и устойчивая к ультрафиолету, перепадам температур и другим воздействиям окружающей среды, не нуждающаяся в дополнительном уходе. Поверхность её структурирована и может быть однотонной либо имитирующей рисунок разных пород дерева.

Цветные окна бывают разными

Пластиковое окно цветное с одной стороны (односторонняя ламинация). Белое пластиковое окно может быть цветным с какой-нибудь одной стороны – это самый недорогой вариант.

К примеру, белое окно хорошо вписывается в интерьер помещения, но с внешней стороны требуется декорирование в другой цвет для сочетания с  архитектурным стилем загородного дома. Может быть и обратная ситуация, когда белый цвет подходит к внешнему облику здания, но не сочетается с интерьером.

imageФото: односторонняя внутренняя ламинацияЦветное пластиковое окно с односторонней ламинацией «под ключ» дороже белого в среднем на 19%. Внутренняя ламинация обойдется несколько дороже наружной.

Пластиковое окно цветное с обеих сторон (двусторонняя ламинация).  Двусторонняя ламинация подойдет тем заказчикам, у которых окна и с внешней, и с внутренней стороны должны быть цветными. Наружная и внутренняя стороны окна могут иметь разный декор, максимально вписываясь в интерьер и экстерьер загородного дома. Двухсторонняя ламинация на белой основе увеличит стоимость окна «под ключ» в среднем на 36%. 

imageФото: белые пластиковые окна, не гармонирующие с внешним видом зданияПолностью цветное окно (профиль окрашенный в массе и двусторонняя ламинация). Для максимальной имитации деревянного, алюминиевого окна или получения полностью цветного окна, рекомендуется применение окрашенного в массе профиля, который с двух сторон ламинируют цветной пленкой. По сравнению со стандартным белым полностью цветное окно дороже обойдется приблизительно на 50%. И в закрытом, и в открытом положении оно будет радовать глаз, не вызывая диссонанса ни внутри, ни снаружи.

imageФото: двусторонняя ламинация на цветной основе

Чем грозит нарушение технологии ламинации окон 

Вне зависимости от выбранного декора важно строгое следование технологии ламинации профиля, начиная от выбора материала и оборудования, подготовки поверхности оконного профиля и помещения, где осуществляется процесс, и заканчивая чётким выдерживанием всех необходимых временных интервалов. При несоблюдении технологии не редки факты отслоения пленки и связанные с этим случаи рекламаций. Чтобы их избежать, покупателям следует отдавать предпочтение компаниям, где технология ламинации профиля тщательно отработана и выполняется без отклонений от регламента. 

Фирменная ламинация РЕХАУ – гарантия качества от лидера

Компания РЕХАУ, лидер рынка ПВХ-профиля в России, более 20 лет поставляет на рынок ламинированный профиль для самых разнообразных дизайнерских решений. Цветовая палитра РЕХАУ насчитывает десятки вариантов декора: махагон, дуб, дуб золотой, светлый, тёмный, морёный, дуб шеффилд, орех, горная сосна, янтарная и тёмная вишни, шоколадное дерево и т.д. Есть плёнки и для любителей стиля хай-тек со всеми оттенками серого цвета – от алюминиевого до антрацитового. 

Фото: цветовая палитра Рехау*Фото: цветовая палитра Рехау*Стоимость ламинации оконного профиля РЕХАУ*, начиная с конца 2017 году, стала более доступной благодаря стремительному развитию технологий и стремлению компании сделать окна России более яркими.

У покупателей окон появляется больше возможностей сделать архитектурный облик загородного дома привлекательным, а интерьер неповторимым. Цветные окна по вполне разумным ценам создают особую атмосферу жизни на природе.

* Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: РЕХАУ Грацио – доступный комфорт в любые морозы



Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

По мне так для дома нужно брать коричневый цвет, он к любому дому подойдет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Иван
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа