Компании

Цветные окна REHAU как украшение дома и интерьера

12.09.201207:55
Компания: REHAU (РЕХАУ)

Поставщик системных решений для оконной отраслиДавно прошли времена, когда пластиковые окна ассоциировались с белым цветом профиля и офисным кондиционером. Производители сломали этот стереотип. Сегодня разнообразный ассортимент оконных профилей способен удовлетворить обладателя самого оригинального вкуса. Ведь пластиковый профиль – это не только функциональное решение для окон, но и полноценный предмет интерьера, способный органично дополнить обстановку комнаты и даже придать ей особое изящество.

Трудно поспорить, что белые пластиковые окна являются самыми распространенными, во многом благодаря своей цветовой «нейтральности», как нельзя лучше подходящей для различных интерьеров как в офисах, так и дома. Тем не менее, если приглядеться, то можно заметить, что установленные повсеместно в новых домах «деревянные» окна – это традиционные окна из ПВХ, декорированные «под дерево». Помимо окон, с внешней стороны искусно имитирующих ценные породы дерева (махагон, бук, орех, дуб), встречаются и окна, окрашенные в однотонные цвета - красные, синие и так далее. Возможно окрасить практически в любой цвет. Производители делают все, чтобы разнообразить цветовую гамму своей продукции. Этого удалось добиться благодаря появлению новых технологических решений, делающих процесс декорирования проще и дешевле. Поставщик системных решений для оконной отрасли

Основные технологические решения декорирования ПВХ-окон:

• Использование алюминиевых (окрашенных порошковой краской) или деревянных (со стороны помещения) накладок, которые «защелкиваются» на специальных креплениях или приклеиваются к ПВХ-профилям.
• Экструзионный способ окрашивания - довольно редкий и технологически емкий способ, позволяющий выпускать 2-3 разновидности ПВХ- профилей, различающихся по цвету и текстуре. Сложность заключается в том, что цветовой слой, наносимый на внешние поверхности, достаточно тяжело варьировать по цветам и текстуре. А, как известно, «на вкус и цвет товарищей нет»;
• Лакирование.Этот способ позволяет добиться самого широкого цветового спектра и придающее поверхности красивую матовость;
• Каширование. Этот способвоспроизводит текстуру дерева, но позволяет придать окну и любой другой цвет. Декоративная пленка может наноситься как на белый, так и на окрашенный в массе ПВХ-профиль.

Стоит обратить внимание на самую распространенную, отлично зарекомендовавшую себя во всех климатических условиях технологию - каширование. Ее можно назвать самой динамично развивающейся как на мировом, так и на российском рынке, где особых успехов в ее продвижении добилась компания REHAU, один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли. В России REHAU работает с 1998 года, а в 2005 году в городе Гжель открылся завод по производству оконных и дверных профилей. Из производимых на заводе кашированных профилей особенной популярностью пользуются цвета «Золотой дуб», «Махагон» и «Морёный дуб 2». Недавно в линейке цветов появились два новых: «Ирландский дуб», передающий оригинальный цвет и структуру светлых пород дерева, и более темный «Морёный дуб 1», создающий эффект благородных «деревянных» поверхностей.
                                                                                                      Поставщик системных решений для оконной отрасли Поставщик системных решений для оконной отрасли

Каширование помогает привести окно в соответствие с внутренним убранством помещения или внешним видом здания (может быть как двухстороннее, так и одностороннее, например, только со стороны улицы или помещения). Благодаря широкой палитре декоративных пленок, этот вид украшения окон позволяет производителям быть гибкими, удовлетворяя самые взыскательные требования заказчиков, и в то же время выпускать продукцию традиционно высокого качества. Современные декоративные пленки и технологии их нанесения гарантируют стойкость окон к температурным и атмосферным перепадам и ультрафиолетовым лучам, стабильность цвета, возможность профессионального ремонта повреждений возможных строительных дефектов последующих этапов работ.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа