Компании

Цветные пластиковые окна установили в памятник архитектуры

08.09.200808:14
Компания: Окнамедиа

             Фото: www.fontanka.ru
Надо сказать, что и город имеет для культуры России оромное значение. Он воплощает архитектурные стиль и вкус, которые традиционно считают эталонными. Оттого восстановлению зданий, имеющих статус памятников, и власти, и горожане уделяют пристальное внимание.
Именно так развивались события вокруг доходных домов Воронина, расположенных в самом центре северной столицы. Как передаёт телеканал "Вести-Санкт-Петербург", до начала реставрации особняки были в ужасном состоянии: по штукатурной отделке шли глубокие трещины от фундамента до крыши, элементы декора были, скорее, деталями, уродующими фасады зданий.
Особую тревогу вызывали полусгнившие деревянные окна, которые не меняли со времён Советского Союза. Начатая год назад реконструкция домов шла очень медленно, ведь почти все работы выполнялись вручную. Строителям пришлось снять все слои советской краски, удалить алебастровые «протезы» рук и ног атлантов и кариатид. Восстановление фасадов выполнялось из искусственного материала, который имитирует керамику. Все эти работы оплатила Мэрия Санкт-Петербурга.
Важную часть реставрации домов – замену оконных систем – финансировали сами жильцы. Они не только смогли установить во всех оконных проёмах современные пластиковые окна, но и подобрали такой цвет пластикового профиля, который абсолютно соответствует колористике фасада.
Тонкое применение современных оконных технологий позволило доказать скептикам, которые выступали категорически против использования искусственных материалов в реконструкции памятников культурного наследия, что если работать ответственно, тщательно и при этом учитывать все преимущества и недостатки материалов, то отличить окна, изготовленные из дерева, от систем собранных из полимеров, практически невозможно.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа