Компании

Цветотерапия при помощи перегородок из безопасного стекла Stratobel

23.09.201112:16
Компания: ОКНА МЕДИА

AGC Glass, перегородки из ламинированного безопасного многослойного стеклаКомпания

AGC Glass – один из ведущих производителей флоат стекла и продуктов на его основе, представила новый взгляд на цветотерапию при помощи перегородок из ламинированного безопасного многослойного стекла Stratobel, выполненных в контрастной цветовой гамме, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На такой эксперимент пошли владельцы Центра психотерапии во французском городе Ниор(Niort) при оформлении помещения для встреч с пациентами, решившись разделить данную зону перегородками из ламинированного безопасного многослойного стекла трёх ярких тональностей: синего, желтого и красного.

Обоснованием подобного решения интерьера послужили:
- лучшая звукоизоляция по сравнению с обычным стеклом той же толщины, которую обеспечивает многослойная структура стекла Stratobel;
- комфортная атмосфера для пациентов и посетителей, создаваемая необычными цветовыми решениями интерьерного остекления.

AGC Glass, перегородки из ламинированного безопасного многослойного стекла

На выбор основных цветов для стеклянных перегородок и стен повлияло изучение восприятия цвета человеческим организмом.

Наука о цветотерапии – лечении цветом, которая базируется на взаимосвязи цвета и здоровья человека, своими корнями уходит в древние времена. Её последователи констатируют соотношение основных цветов с телом, эмоциями, интеллектом, а также сохранение гармонии между ними. По канонам цветотерапии, синий цвет, ассоциирующийся с прохладой моря и небесной гладью, обладает свойством снимать головную боль. Желтый цвет, который ассоциируются с солнцем, является основным при лечении и профилактике некоторых психических расстройств и заболеваний. Красный цвет навевает ощущение тепла и, ассоциируясь с огнем, позволяет пациенту забыть о больничной обстановке.

Исходя из выше сказанного, становится понятным, что такой подбор цветов для оформления перегородок Центра психотерапии был сделан не случайно. Однако, компания AGC Glass не ограничилась лишь тремя цветами, а наделила прозрачную стеклянную поверхность Stratobel Color свойством образовывать новые тона и цветовые сочетания при смене угла просмотра.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа