Компании

Турецкая компания Sisecam выполнит остекление крупнейшего аэропорта в мире

11.01.201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Турецкая компания Sisecam выполнит остекление нового аэропорта в Стамбуле, Турция, который станет самым большим в мире. Подробности проекта в материале портала ОКНА МЕДИА.
Вид нового аэропорта сверху
Фото: Вид нового аэропорта Стамбула сверху

Проект нового аэропорта Стамбула

Новый аэропорт Стамбула станет третьим в городе и первым по масштабу и пассажирскому потоку в мире.

Стамбул обладает уникальным географическим расположением, он находится на «перекрестке» между Западом и Востоком,  потому имеет самый оживленный воздушный трафик. Новый аэропорт поможет снизить нагрузку на другие аэропорты города.

Аэропорт будущего расположится на побережье Черного моря, в 35 км от Стамбула. Он станет самым большим в мире и будет обладать собственной инфраструктурой, расположенной на двух уровнях. На его территории, по задумке проектировщиков, будут располагаться гостиницы, парковые зоны, конференц-залы, медицинские центры и мечеть.
Инфраструктура нового аэропорта
Фото: Инфраструктура нового аэропорта

Строительство нового масштабного проекта пройдет в четыре этапа, по завершению которых в 2028 году, аэропорт будет иметь 6 взлетно-посадочных полос и 4 терминала. Площадь всей воздушной гавани займет 1,5 миллиона кв. м., и еще 6 миллионов кв. м отойдет под стоянку самолетов, территория которой позволяет вместить 500 аэропланов, а одновременно на посадочной территории смогут находиться до 165 воздушных судов. Новый аэропорт станет принимать воздушные суда из 350-ти пунктов назначения и сотрудничать не менее чем с 150ю авиакомпаниями.

К моменту завершения первого этапа строительства нового аэропорта в первом квартале 2018 года, в рамках пилотного запуска откроется первый терминал, который сможет обслуживать 90 млн. пассажиров в год. К моменту завершения проекта число пассажиров увеличится до 200 миллионов.

Новый аэропорт, имя которому еще не придумали, должен органично вписаться в общую инфраструктуру города. Уникальный, немного футуристический дизайн, позволит подчеркнуть аутентичность турецкой культуры и отличаться от других аэропортов мира.
Новый аэропорт изнутри
Фото: Новый аэропорт изнутри

Остекление и дизайн нового аэропорта в Стамбуле

Дизайн аэропорта разрабатывался с учетом уникальной турецкой культуры и органично вписывается в окружающую среду. Подрядчиком по остеклению нового аэропорта выбрана турецкая компания Sisecam Flat Glass (Шишеджам) – один из крупнейших производителей листового стекла в мире.

Остекление аэропорта предусматривает применением самых современных энергосберегающих продуктов Sisecam Flat Glass. Продукция компании Sisecam Flat Glass, отобранная для этого проекта, благодаря своим характеристикам соответствует всем необходимым требованиям безопасности даже в условиях повышенной террористической угрозы. Весь проект остекления будет охватывать площадь более 200 000 кв. м.

Для остекления футуристического здания будет использовано мультифункциональное стекло Şişecam Temperable Solar Control Low-E Glass, которое сочетает в себе самые важные свойства – энергоэффективность, защиту от солнца и высокую прозрачность. Таким образом, такое стекло «работает» и летом, и зимой. Оно идеально подходит для остекления больших площадей зданий, находящихся в теплых странах. В летний период такое мультифункциональное стекло отражает солнечные лучи, препятствуя нагреванию воздуха внутри помещения, зимой - мультифункциональное стекло не выпускает тепло наружу.
Остекление аэропорта
Фото: Остекление с помощью мультифункционального стекла

Применение мультифункционального стекла поможет снизить потребление электричества для кондиционирования здания, что особенно важно в рамках глобальной территории аэропорта.

Фасад нового терминала будет выполнен из триплекса, благодаря чему он будет обладать высокой прочностью и обеспечит безопасную эксплуатацию. Также применение триплекса позволит обеспечить хорошие звукоизоляционные показатели внутри здания. Закаленное стекло, входящее в состав триплекса, позволит избежать травм посетителей аэропорта в случае разрушения стекла.

Двухкамерные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла будут применяться при остеклении фасада и крыши нового аэропорта и позволят уменьшить проникновение тепловой энергии на 50%, по сравнению с обычным стеклопакетом.

Применение стекла с высокой степенью прозрачности позволит солнечному свету беспрепятственно проникать в помещение, не искажая цветопередачу, тем самым создавая комфортное пребывание внутри здания.

Изогнутые своды крыши аэропорта подчеркнут аутентичный восточный стиль Турции. Крыша нового терминала будет включать в себя зенитные фонари со световым выделением границ, которые также будут выполнены из мультифункционального моллированного закаленного стекла. Свет, поступающий сквозь зенитные фонари, по задумке архитекторов, будет выделять важные зоны терминала (регистрация вылета, паспортный контроль и т.д.).
Выделение светом важных зон терминала
Фото: Выделение светом важных зон терминала

Легкая, волнистой формы, металлическая подконструкция крыши, располагающаяся под зенитными фонарями, создаст дополнительную защиту и добавит оригинальный стиль общему ансамблю здания.
Схема строения крыши
Фото: Схема строения крыши нового аэропорта Высокая прозрачность используемого стекла при остеклении здания аэропорта обеспечит оптимальную передачу света без отвлекающих бликов, что позволит беспрепятственно наслаждаться видом на небо и облака. Остекление с помощью моллированного мультифункционального стекла способно создать комфортную атмосферу внутри помещения, при этом сохраняя эстетичный внешний вид.

Компания Sisecam (Шишеджам), продукция которой будет использована при остеклении здания нового аэропорта, занимает 5 место в мире и 2 в Европе по объему выпускаемой продукции. Кроме того, Sisecam является единственным в Турции производителем солнцезащитного стекла. Продукты Sisecam отличаются высоким качеством и изготовлены по инновационным технологиям.

Новые разработки и инновационные продукты компания Sisecam Flat Glass представит на одной из крупнейших мировых оконных выставок Eurasia Window 2017 в Стамбуле (Турция) 8-11 марта 2017 года.

Компания Sisecam приглашает всех желающих посетить Eurasia Window 2017 и стенд компании 1406, расположенный в зале №14.

ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Выставка окон Eurasia WINDOW укрепляет российско-турецкие отношения
   
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа