Компании

Турецкие компании активно инвестируют в строительную отрасль РФ

26.03.201308:50
Компания: Окнамедиа

производство стекла, переработка древесины

Турецкие компании намерены активно инвестировать в строительную отрасль РФ, чему ярким свидетельством являются предприятия особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане по производству стекла и переработке древесины, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению Игоря Коваля, главы департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России, турецкие компании инвестировали 360 миллионов долларов в ОЭЗ.

Особая экономическая зона «Алабуга» сформирована в 2006 году и обладает полностью подготовленной промышленной, инженерной, транспортной и таможенной инфраструктурой. Благодаря уникальной технической базе, а также ряду таможенных и налоговых льгот ОЭЗ является привлекательной площадкой для иностранных и отечественных инвесторов.

Г-н Коваль, выступая на совместной сессии Петербургского международного экономического форума и Турецкой ассоциации промышленников и предпринимателей, рассказал, что список резидентов ОЭЗ «Алабуга» за последние несколько лет пополнился 3-мя турецкими компаниями в области производства стекла, бумаги и переработки древесины с общим объемом инвестиций в размере 360 млн. долларов.

Торговый оборот между Российской Федерацией и Турцией достиг 35 млрд. долларов, продемонстрировав рост за прошедший год  на 7,5 процентов. РФ находится на втором месте среди внешнеторговых партнеров Турции. Последняя, в свою очередь, занимает седьмое место по объемам торгового оборота России.

Основными сферами отечественной экономики, куда Турция заинтересована направлять и в дальнейшем свои инвестиции, являются химическая, текстильная, пищевая и строительная отрасли.

Отрадно, что интерес турецких компаний-инвесторов в значительной мере лежит в плоскости продукции, имеющей отношение к рынку окон. Развитие производства стекла в ОЭЗ «Алабуга» даст также импульс активному росту оконной индустрии в регионе.
Рекомендуем прочесть: Производство стекла – одна из центральных тем визита президента РТ в Турцию

Комментарии (1)

Макс26.03.2013

Да не просто в строительную, а всё вокруг да около оконной отрасли крутятся.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа