Компании

Турецкий производитель флоат стекла прогнозирует рост конечных рынков

26.09.201112:30
Компания: Окнамедиа

Производитель флоат стекла, Sisecam, Trakya CamКомпания

Trakya Cam, являющаяся флагманом турецкой компании Sisecam в сегменте плоского стекла, объявила прогнозы до конца финансового года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Trakya Cam в основном работает в сегменте продуктов на основе флоат стекла, которые в используется в строительстве, составляющем 70% от доли компании в общем объеме продаж. Перспективы компании на конечных рынках расцениваются как положительные на оставшуюся часть 2011 года и 2012 год. Для сегмента строительного стекла в компании прогнозируют рост спроса на 9,0% в 2011 году и на 6,0% в 2012 году. Впоследующие годы, Trakya Cam ожидает нормализации роста спроса в районе 5-6%.

Производитель флоат стекла, Sisecam, Trakya CamЛучшая ценовая конъюнктура и стабилизация цен на природный газ предоставили компании возможность завершить предыдущий финансовый год с улучшенными показателями. В 2010 г. маржа EBITDA выросла до 28,7%, с 19,3% в кризисный 2009 год. В комании прогнозируют рост маржи EBITDA на 5% в среднем до 2013 года и, что она стабилизируется на уровне 31,0% в среднесрочной перспективе.

Компания Trakya Cam в основном производит высококачественные продукты: флоат стекло, фигурное стекло, стекло с покрытием, ламинированное стекло, зеркальное стекло и другие виды стекла. Общая годовая производственная мощность достигает 1,5 миллиона тонн листового стекла.

Компания имеет семь действующих флоат-линий, шесть в Турции (Kirklareli - Luleburgaz, Mersin - Tarsus, Bursa - Yenisehir) и одну в Болгарии (Тырговиште). Она также имеет совместные предприятия в Египте и России с ведущим производителем флоат стекла в мире компанией St. Gobain. Позитивные прогнозы компании, работающей на российском рынке, хороший знак, как для рынка светопрозрачных конструкций, так и для строительной отрасли в целом.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа