Компании

Тува намерена запустить производство деревянных евроокон из лиственницы

24.04.201308:55
Компания: Окнамедиа

производство деревянных евроокон из лиственницы, «Лессервис»Большой интерес властей Республики Тува в рамках совещания по вопросу строительства быстровозводимого жилья вызвала идея использовать тувинскую лиственницу для производства деревянных евроокон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В работе совещания под председательством главы республики Шолбан Кара-оол приняли участие представители завода деревянного домостроения

«Лессервис». Сотрудники компании из Новокузнецка прибыли в Туву с целью изучения перспектив данного рынка, включая производство деревянных евроокон, а также возможности участвовать в реализации целевых программ социального направления в регионе.

На совещании отмечалось, что одним из приоритетных направлений деятельности руководства Республики Тува является развитие строительной отрасли. Центральное внимание уделяется при этом строительству жилья, удовлетворяющего двум основным требованиям: доступное по цене и комфортное для проживания.

производство деревянных евроокон из лиственницы, «Лессервис»

Тува в сегменте жилищного строительства по темпам роста удерживает ведущие места в Сибирском округе уже не первый год. Тем не менее, наращивание масштабов строительства жилья при слабом развитии местной промышленности стройматериалов привело к тому, что  поставщики стали повышать цены на ввозимую продукцию, включая окна, под влиянием роста спроса. Этот факт, естественно, не способствует возможности снизить себестоимость квадратного метра жилья, а соответственно не делает его доступным для населения Тувы.

Поэтому глава республики выразил готовность обсудить любые предложения с представителями компании «Лессервис», направленные на обеспечения строительной индустрии Тувы современными стройматериалами, хорошего качества и доступными по цене.

производство деревянных евроокон из лиственницы, «Лессервис»

Технологию производства и образцы своей продукции участникам совещания представлю Олег Даценко, генеральный директор, и Сергей Ширяев, исполнительный директор «Лессервис». Большую заинтересованность главы региона вызвала идея использовать тувинскую лиственницу для производства деревянных евроокон, как альтернативы пластиковым окнам.

Шолбан Кара-оол, завершая совещание, отметил, что в текущем году объем строительства по реализации различных целевых программ в Республике Тува определен в размере 2,4 млрд. рублей. Мэрия Кызыла готовит для выделения многодетным семьям земельные участки под застройку на площади 23 гектара. Кроме того, перед инвесторами, которые осваивают тувинские каменноугольные месторождения, поставлено условие возведения постоянных поселков. Соответственно объем предстоящих строительных работ большой, поэтому приветствуются любые предложения строить качественно, быстро и сравнительно дешево.

Минстрою Республики Тува, мэрии Кызыла и администрации Кызылского района поручено заняться более детальным изучением прозвучавших предложений. При этом особое внимание обратить на возможности сотрудничества в долгосрочной перспективе в области развития местной базы стройиндустрии с применением лесных ресурсов региона.

По словам Шолбан Кара-оол, если новокузнецкая компания примет решение об инвестировании в производство деревянных евроокон  и другие направления лесоперерабатывающей промышленности Тувы, она может рассчитывать по всем вопросам на поддержку со стороны правительства. Деятельность завода деревянного домостроения «Лессервис» осуществляется в течение восьми лет и его цеха оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Это позволяет предполагать, что деревянные евроокна из тувинской лиственницы будут соответствовать европейским стандартам качества, но вот к доступной по цене по сравнению с пластиковыми окнами эта категория окон пока не относилась.

производство деревянных евроокон из лиственницы, «Лессервис»

Как утверждают производители, деревянные евроокна из лиственницы по своим характеристикам являются золотой серединой между элитными евроокнами из дуба и экономичными системами из сосны. Прочность евроокон из лиственницы выше на 30%, чем у сосны, но по твердости они незначительно уступают евроокнам из дуба. Стоимость деревянного евроокна из лиственницы дешевле, чем аналога из дуба на 30-40%.

За счёт особенностям смолы, содержащейся в лиственнице, она отличается биологической стойкостью. Благодаря тому, что древесина не боится сырости, то евроокна из лиственницы не боятся перепадов влажности. Деревянные евроокна из лиственницы обладают красивым рисунком годичных слоев и неповторимым золотистым цветом. При желании заказчика такое окно можно выкрасить в необходимый цвет, а в случае дерево-алюминиевых конструкций подобрать внешние алюминиевые накладки под цвет фасада здания.

Комментарии (1)

Николай24.04.2013

Не думаю, что деревянные евроокна даже из тувинской лиственницы смогут конкурировать по цене с пластиковыми. Тем более для массового домостроения вряд ли это будет экономически выгодно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа