Компании

Тюменские заводы переезжают за город

08.08.200615:29
Компания: ОКНА МЕДИА

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре администрации Тюмени, 4 августа перемещаются ЗАО "Тюменский завод пластмасс" в район села Горьковка и "Тюменский станкостроительный завод" в район села Букино. Процесс перевода промышленных предприятий из центра города согласно генеральному плану продлится до 2025 года.

"Со стороны городских властей будет обеспечена поддержка. Одно из условий, которое мы ставим, – сохранение вида деятельности, рабочих мест, заработной платы и социальной защиты людей", - заявил мэр города Сергей Сметанюк. Он лично посетил цехи "Тюменского станкостроительного завода" и провел выездное совещание по вопросу перспективы работы завода на новых площадях. Сейчас на заводе идет подготовительный период: заливка пола, утепление цехов, подключение к коммуникациям. Ранее на этом месте располагались цеха "Ссибкомплектомонтажа", и вся инфраструктура сохранилась. Значительно облегчает задачу переезда и близость железнодорожных путей.

Напомним, в соответствии с генеральным планом Тюмени, утвержденным решением Тюменской городской Думы в мае, предлагается вынести и разместить за чертой города 16 промышленных предприятий, в том числе ЗАО "Тюменский завод пластмасс", ЗАО "ТАТЭ", ООО "Тюменский станкостроительный завод", ОАО "Тюменский судостроительный завод", ОАО "Тюменский фанерокомбинат", химфармзавод, овчинно-меховую фабрику, ОАО "Заречье" и другие.

По данному плану в городе будут развиваться три активных промзоны, — Антипинский промышленный узел, Утяшевский и Тарманский, который находится по Велижанскому тракту. Вся правая сторона предполагается к освоению под промышленные предприятия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа