Компании

У Dow Chemical проблемы с олимпийской этикой

20.03.201208:51
Компания: Окнамедиа

Dow Chemical, производитель базовых химикатовКомпания

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавок, столкнулась с обвинениями в отсутствии этики в своих действиях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проблема касается спонсирования Dow предстоящих Олимпийских игр в Лондоне, которые откроются 17 июля 2012 года. Компания является одним из официальных партнеров МОК. По условиям спонсорского контракта Dow Chemical внесёт денежные средства в размере £ 7 миллионов и еще $ 11 миллионов Фонд инвестирует в олимпийский стадион и декорирование его ближайших окрестностей.

Между тем, наличие компании Dow Chemical среди покровителей события вызывает протест в Индии, что связано со страшной экологической катастрофой, которая произошла в 1984 году в индийском городе Бхопал. Сбой произошел на одном из заводов, принадлежащих компании Union Carbide. Из-за выбросов в атмосферу 43 тонн высокотоксичного метилизоцианата, используемого в производстве гербицидов, погибли более 15 тысяч человек и 120 тысячам людей нанесен ущерб здоровью.

Правительство Индии подало заявку на получение компенсации за трагедию. Выплаты Union Carbide составили 470 миллионов долларов, в то время как иски, связанные с делом, предусматривали сумму в 3,3 миллиарда долларов.

Dow Chemical, производитель базовых химикатов

Протесты по этому вопросу продолжаются по сей день. Организации отмечают, что компания заплатила две тысячи долларов за смерть одного человека, (для сравнения семьям жертв обстрела Всемирного торгового центра выплатили компенсацию в 2 миллиона долларов), а получившие увечья получили по 500 долларов.

Естественный вопрос, что общего с этой трагедией у американской компании – просто в 2001 году Dow Chemical купила завод Union Carbide, что сделало её причастной к этому делу.

Узнав, что компания становится частью олимпийской семьи, организации по правам человека запротестовали, подчеркнув, что компания уже более чем за 10 лет не сделала ничего, чтобы смягчить последствия трагедии прошлого. Поэтому она не заслуживают того, чтобы стать партнером такого мероприятия, на котором будет сосредоточено внимание всего мира.

Dow Chemical, производитель базовых химикатов

Поборники прав человека настаивают, что деньги, которые компания планировала потратить на продвижение своего бренда через Олимпиаду, должны быть использованы для оказания помощи жертвам и их семьям. В знак протеста против участия в спонсорстве Dow комиссар по делам охраны окружающей среды Мередит Александр подала в отставку.

Компания Dow защищается, говоря, что она не имеет ничего общего с трагедией и не видит причин для инцидента. Индийцы считают иначе, указывая на тот факт, что регион до сих пор не очищен от токсичных отходов.

Dow Chemical является поставщиком модификаторов ударопрочности и добавок, которые применяются в производстве многих компонентов пластикового окна.

Dow Chemical, производитель базовых химикатов  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа