Компании

Ученые нашли способ перестраховать покупателей жилья от неугодного шума

20.06.201208:51
Компания: Окнамедиа

Исследователями Университета Гранады разработано программное обеспечение (ПО) с элементами искусственного интеллекта, способное прогнозировать уровень и тип уличного шума, который станет постоянным спутником будущих владельцев жилья, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря данному изобретению потенциальные покупатели недвижимости, особо чувствительные к воздействию шума,  смогут перестраховать себя от необходимости мириться с чрезвычайным уровнем звукового фона извне. Разработчики особо подчеркивают, что ПО ориентировано на определение и анализ в будущем уровня уличного шума с вероятностью 95%.

Для разработки методики максимально  точной оценки исследовательская группа Университета Гранады работала совместно со специалистами в сфере компьютерных наук и искусственного интеллекта, прикладной физики, а также строительства.

Приложение позволяет прогнозировать шумовое загрязнение в определенной точке при помощи стандартного набора данных - типа улицы, средней скорости транспортных средств, проходящих мимо, дорожных условий, дорожных работ и тому подобное.

Помимо этого, учёные применили искусственные нейронные сети, метод, который сегодня считается инновационным шагом в данной области.

шумоизоляционные окна, программное обеспечение Подобное программное обеспечение в современном мире действительно востребовано людьми, которые стоят перед дилеммой выбора недвижимости. Ведь сегодня человеку приходится самому платить немалые деньги за жильё из собственного кармана, поэтому желание получить максимум комфорта от приобретения является естественным.

По мнению экспертов, подобное прогнозирование частоты и характера шума в перспективе сможет сыграть существенную роль в процессе развития городской инфраструктуры с целью снижения уровня зашумленности в жилых районах. Результаты прогнозов, например, можно выкладывать в Интернете, что позволит также окупить проект.

Пока учёные мужи ищут методы сделать нашу жизнь комфортнее, мы также не должные сидеть сложа руки в ожидании чуда, поскольку это чудо оконный рынок уже предлагает  и называется оно – шумоизоляционные окна.
Рекомендуем прочесть: Шумоизоляционные окна - символ тихой гавани
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа