Компании

Учёные близки к получению пластика из отходов животноводства

09.02.201208:56
Компания: Окнамедиа

Пластик, биопластик, ANIMPOLЕвропейские ученые не первый год  работают над возможностями получения биопластика из отходов животноводства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В ближайшее время материал может прийти из необычных источников, а именно, отходов бойни. Европейские исследователи разрабатывают новые технологии производства биоразлагаемых пластиков из отходов животного происхождения, без использования ископаемых видов топлива.

В течение двух лет на европейском континенте работает проект

ANIMPOL. Ответственными за его реализацию являются консорциум из семи партнеров из академического мира и четыре компании. Мир науки представляют собой два австрийских университета из Граца,  Падуанский университет, университеты Загреба и Пизы, Национальный институт химии Словении и Польская академия наук. Промышленность, в свою очередь, представляют австрийская компания U. Reistenhofer, Argent Energy из Великобритании, Argus Umweltbiotechnologie из Германии и Termoplast  из Италии.

Пластик, биопластик, ANIMPOL

Одной из основных целей проекта является создание завода, который будет использовать совместно разработанные процессы производства биопластика из отходов животноводства. Проект также предполагает изучение того, как отходы животноводства могут быть эффективно использованы в качестве биотоплива.

В настоящее время большинство отходов скотобоен сжигают, а это значит, что некоторые потенциально полезные химические вещества испаряются вместе с дымом. Ученые, работающие над проектом, поэтому в первую очередь хотят использовать сложные липиды и богатые углеродом молекулы полимеров, находящиеся в отходах.

Пластик, биопластик, ANIMPOL

По мнению участников программы ANIMPOL, в скором времени промышленная биотехнология будет в центре инновационных производственных процессов, хотя бы только из-за возможности снижения высокой концентрации токсичных растворителей, которые необходимы в существующем типичном производстве биопластиков.

Биотехнологические преобразования углеродсодержащих отходов для экологически эффективного производства продукции с высокой добавленной стоимостью – основная направленность проекта ANIMPOL

Область исследований: инновационные подходы к биотехнологии как эко-эффективной альтернативы промышленных процессов
Последствия этой деятельности по проектам можно рассматривать в нескольких аспектах. С одной стороны, техническая деятельность, проекта может оказать существенное влияние на решения местных проблем отходов, влияющих на весь ЕС. С другой стороны, проект может, как ожидается, генерировать интересные результаты, ведущие к различным коммерческим возможностям, в частности, для развитие нишевых рынков.

Пластик, биопластик, ANIMPOL

Проект нацелен на получение экономичных и безопасных альтернативных продуктов для полимерной промышленности на основе комплексного производственного процесса, которое также будет производить биодизельное топливо улучшенного качества.

По результатам изученных возможностей и маркетинговых исследований учёные лансируют предложить конкретные виды применения этих продуктов. ANIMPOL частично финансируется Европейским Союзом в размере трёх миллионов евро гранта.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа