Компании

Ударить открытыми окнами по плесени – ноу-хау от БГСХА

30.10.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, плесень

Студенты, проживающие в новом общежитии Белорусской Государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА), которых заставляют держать окна открытыми круглосуточно, объявили своеобразный протест ужасной плесени и сырости в комнатах, размещая фотографии в Интернете, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Когда новое общежитие БГСХА открыло свои гостеприимные двери более месяца назад, будущие жильцы и не подозревали, что им предстоит непримиримая война против беспощадной плесени, являющаяся причиной плохой вентиляции в окнах. Когда плесень перешла в наступательную фазу, студенты стали жаловаться руководству общежития, на что получили лаконичный совет - держать окна открытыми круглосуточно. Помимо этого им пригрозили выселением, ежели эта самая плесень будет обнаружена в комнатах.  

Окна, плесень

Как утверждают и подтверждают фотографиями заплесневелых комнат, жертвы строительного брака, на подоконник ничего невозможно положить, даже открыть его проблема, поскольку оконная ручка тоже вся в плесени.

Фотосессия окон и других элементов интерьера с плесенью появилась впервые в Интернете 18 октября текущего года, но студенческий фото-бум продолжается.

В поддержку жильцов общежития подключилась мать одного из студентов, опубликовавшая письмо в адрес местных властей, в котором она от имени родителей всех «жертв плесени» потребовала прекратить запугивать детей и перестать заставлять вылизывать комнаты. Вместо этих неэффективных мер, она порекомендовала рассмотреть и устранить неполадки не только в вентиляционной системе здания, но и ряд других проблем, описанных студентами в журнале общежития.

Остаётся надеяться, что данное письмо не покроется плесенью и дело сдвинется с мёртвой точки. Плесень на окнах, косяках, стенах, мебели и вещах – это не просто неэстетичное зрелище, но угроза здоровью молодого поколения, проживающего в таких ужасных условиях.

В адрес руководства района и БГСХА хочется сказать одно: ударить открытыми окнами по плесени - это не просто разгильдяйство, это должностное преступление.
Рекомендуем прочесть:

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа