Компании

Ударостойкие стеклопакеты

18.04.200823:39
Компания: ОКНА МЕДИА
Причин установки ударостойких окон может быть масса. Окна нижних этажей здания постоянно подвергаются опасности быть разбитыми. Дети, играющие в мяч, камень, вылетевший из-под колеса проезжающей машины, или даже злоумышленник, разбивший окно для проникновения в дом — независимо от причины результатом является разрушение стеклопакета. Для его замены потребуется вновь вызывать замерщика из фирмы-изготовителя, затем ждать, пока стеклопакет будет собран и загерметизирован, затем согласовывать приезд монтажников, отнимая у себя драгоценное время. Все эти хлопоты выльются к тому же в немалую сумму, которую можно было сэкономить, заранее позаботившись об установке армированного стекла.

Ударостойкие стеклопакеты изготавливаются с помощью использования различных полимерных плёнок, наносящихся на стекло, и посредством изготовления многослойного стекла сложной структуры. Возможна и комбинация, когда закалённое ударостойкое стекло покрывается плёнкой для увеличения его прочности. При этом различают просто ударостойкие стёкла, устойчивые к пробиванию стёкла, и устойчивые к различным средствам поражения, их ещё называют пулестойкие. Все три категории имеют собственные характеристики, которые должны соответствовать государственному стандарту Р 51136-98.

Согласно этому ГОСТу ударостойкое стекло должно выдерживать удар шарового тела весом 4,11 кг, которое свободно падает с высоты от 3,5 до 9,5 метров. Оно легко выдержит брошенный хулиганом камень и устоит против футбольного мяча, пролетевшего мимо ворот. Однако, если вам нужна дополнительная защита, лучше установить устойчивое к пробиванию стекло.

Устойчивые к пробиванию стёкла делятся на категории по классам защиты. Они не хуже стальных решёток способны противостоять проникновению в вашу квартиру злоумышленника. Чем выше категория, тем лучше защита и тем дольше стекло выдержит оказываемое на него воздействие. Стекло марки Б1 выдерживает 30-50 ударов лезвием топора массой 2 кг. Стекло марки Б2 выдерживает 51-70 ударов лезвием топора. Стекло марки Б3 выдерживает свыше 71 удара. За то время, пока кто-то будет пытаться разбить ваше стекло, вы или ваши соседи, услышавшие шум, вполне можете успеть вызвать милицию.

Бизнесменам или служащим силовых структур, да и простым гражданам, чья деятельность так или иначе связана с определённой долей риска, для повышения безопасности можно установить пулестойкие стёкла. Они способны выдержать выстрел из пистолета, или, например, осколки от произошедшего возле окна взрыва. Такие стёкла сохранят не только ваше жильё, но и вашу жизнь, так что их установка может быть вполне оправдана.Заказывая ударопрочный стеклопакет, ни в коем случае не забывайте, что защита — это комплексное мероприятие. Хорошее и прочное стекло не спасёт, если оно установлено в дешёвый профиль. Вес стекла с защитой увеличивается по сравнению с обычным, так что о качественной фурнитуре стоит подумать тоже не в последнюю очередь. И помните, что лучше установить ударостойкое стекло и никогда не проверить эту его характеристику, чем оказаться в сложной ситуации незащищённым.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа