Компании

Удельный вес WPC-профилей на оконном рынке Европы будет расти

11.03.201208:48
Компания: Окнамедиа

Древесно-полимерные композитные материалы (WPC), Hackwell GroupКомпания

Hackwell Group подготовила исследование рынка древесно-полимерных композитных материалов (WPC) в Европе -  Wood Plastics Composites in Europe, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По данным исследователей компании, европейское производство древесно-полимерных композитных материалов стремительно возросло за последние пять лет. Согласно данным аналитиков этому сектору уже удалось достичь уровня потребления 193 000 тонн к 2010 году.

В новом докладе группы прогнозируется дальнейший рост до 360 000 тонн к 2015 году, что составляет среднегодовой темп роста в 13%. Тем не менее, эксперты отмечают, что до сих пор прогрессировало замедление роста по сравнению с периодом 2005-2010 годов в результате продолжающихся трудностей в экономике европейских стран.

Древесно-полимерные композитные материалы (WPC), Hackwell GroupБольшая часть прогнозируемого роста по-прежнему ожидается в строительном секторе, при этом преимущество будет отдано потреблению продуктов экструзии. Также расширится область применения в современном строительстве Европы оконных профилей из древесно-полимерных композитных материалов.

Германия, Франция и Бельгия являются одними из самых значительных стран-производителей WPC в Европе, и эти производители ожидают других крупномасштабных приложений, кроме настилов, которые сегодня занимают 75% рынка.

Как сообщает исследование, кроме европейских производителей, импорт WPC в Соединенных Штатах и в Азии приобретает все большее значение, особенно в строительном секторе.

Исследование резюмирует, что разбавление дорогой смолы древесной мукой в рецептуре обеспечит повышение экономической выгоды, не снижая качество конечного продукта, чем и будет поясняться повышенный интерес производителей оконных профилей.

Тем не менее, технология производства WPC достаточно сложная и освоить ее  можно только на действительно качественном оборудовании, с тотальным контролем качества выпускаемой продукции, что более трудоемко  по сравнению с обычной экструзией  ПВХ-профилей.
Компания Hackwell Group была образована в 2001 году для оказания аналитических, технических и экологических услуг и консультаций для промышленности древесно-полимерных композитных материалов.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа