Компании

Уход за окнами дарит комфорт на долгие годы.

23.01.201310:50
Компания: ЕвроОкна
пластиковые окнаИ это неудивительно, ведь потребитель имеет возможность оценить все преимущества пластиковых окон перед обычными деревянными, практичность и износостойкость этих конструкций. В отличие от деревянных оконных конструкций, пластиковые окна эффективны, функциональны, гигиеничны и максимально просты в уходе. Судите сами: они в несколько раз лучше обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, не требуют дополнительного утепления в холодное время года, не страдают от атмосферных воздействий, а структура ПВХ не впитывает грязь. Кроме того, современное производство окон из ПВХ соответствует самым высоким мировым стандартам экологии и исключает любую возможность негативного влияния на здоровье человека.  
Срок службы же пластиковых окон зачастую превышает 50 лет, так что в этом сравниться с ними могут, пожалуй, только конструкции из благородных пород дерева, сложнейшим образом обработанные, со специальными пропитками и, соответственно, в разы большей стоимостью. Так что окна из ПВХ еще и очень экономичны.   
Однако забота об окнах из ПВХ, пусть и минимальная, все же нужна. И, выполняя время от времени несколько простых рекомендаций, можно в несколько раз продлить срок службы оконной конструкции и уменьшить опасность поломок фурнитуры и нарушения герметичности стеклопакета.
Так, при очистке окна от загрязнений, рекомендуется пользоваться любыми бытовыми жидкими чистящими средствами, но не порошками и не средствами для, например, автомобилей – бензином, растворителями и т.п.: эти вещества агрессивны, они могут оставлять повреждения на поверхности из ПВХ, могут вступить в реакцию с пластиком и повредить его. Кроме того, могут быть растворены вещества, стабилизирующие поверхность и те, которые предохраняют ее от проникновения излучения, что приведет к появлению стойких изменений цвета и повреждению поверхности.  
Так как оконные конструкции из ПВХ обеспечивают помещению высокую изоляцию от внешней среды, в комнате с плотно закрытыми окнами может накапливаться лишняя влага, которая будет оседать на стекла в виде конденсата, иными словами, окна будут «потеть». Бояться этого не нужно – это всего лишь показатель того, как плотно закрываются ваши окна. Для того чтобы избежать появления конденсата, достаточно проветривать помещение 2-3 раза в день по 10-15 минут.  
Легкость функционирования створок обеспечит ухоженная фурнитура – достаточно раз-два в год смазывать ее pH-нейтральной силиконовой смазкой, и ваши окна будут открываться и закрываться легко и плавно, а петли, ручки и механизмы много лет не потребуют замены.  
Смазка необходима и уплотнителям стеклопакета – они сделаны из высококачественного каучука, и спрей или мазь на основе силикона удержат в материале внутреннюю влагу и помогут сохранить ему плотность и эластичность. Перед смазкой уплотнитель следует очистить от пыли и грязи. Вообще, стандартные уплотнители (окрашенные в черный или серый цвет) при правильном уходе прослужат вам более 5-ти лет, потом их, скорее всего, придется заменить. Если же вы хотите, чтобы срок службы был дольше, то стоит изначально выбрать более дорогой вариант нового поколения, в состав которого входит термопластичный эластомер. Цвет у таких уплотнителей благородно-серый или светлый.  
Обращаем ваше внимание, что ухаживающие вещества должны быть нейтральными, чтобы избежать опасности непредсказуемой реакции с пластиком. Реакция эта, скорее всего, вовсе не будет незамедлительной, она начнется со временем, незаметно, но нанесет большой ущерб и самому профилю, и фурнитуре. Лучше пользоваться специально предназначенными средствами для ухода за пластиковыми окнами – наборы таких средств сегодня продаются многими оконными компаниями и организациями сферы услуг.  
Также рекомендуем очищать время от времени водоотводы – они находятся в нижней части рамы, видны, если открыть створку. Забитые пылью и мусором, водоотводы не будут выполнять свою функцию, отводя лишнюю воду, и она, застаиваясь, может повредить герметичности окон или испортить фурнитуру.  
Ну и, конечно, владельцу квартиры, где установлены окна из ПВХ, важно держать связь со специалистами фирмы, которая устанавливала окна, или мастерами другой организации, занимающейся ремонтом и обслуживанием оконных конструкций из пластика, - ведь от несчастных случаев никто не застрахован. Сложные ремонтные и монтажные работы, безусловно, лучше доверять профессионалам – последствия неумелого «ремонта» возьмется исправить далеко не каждая организация, кроме того, такие действия могут свести на нет гарантийные обязательства фирмы, устанавливавшей вам окна.  
Все эти рекомендации очень просты, их выполнение потребует минимальных физических и материальных затрат. Но, если им следовать, окна из ПВХ много лет будут дарить дому уют, комфорт и защищенность.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа