Компании

Уход за жалюзи

26.07.201013:07
Компания: Окнамедиа
Как же поддерживать жалюзи "в форме"? Как сделать так, чтобы они служили долго и выглядели безупречно? Проще всего ухаживать за пластиковыми и металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке, а металлические можно даже тереть щеткой. Деревянные жалюзи протирают тряпкой и чистят пылесосом. Нити, которыми скреплены деревянные части, обработаны пылевлагоотталкивающей пропиткой, поэтому им нипочем даже уборка моющим пылесосом.
 
Основные принципы ухода за жалюзи:
 
1. Чтобы внешний вид жалюзи не испортился, рекомендуем стирать или мыть их не реже 1-2 раз в год. Особенно это актуально для тканевых жалюзи.
 
2. Грязь в затёртых местах практически не поддается удалению. Поэтому советуем Вам следить за тем, чтобы ламели свободно висели и не задевали рамы, подоконники, цветы, радиаторы и другие предметы.
 
3. Невозможно очистить пятна кофе, чая, краски для волос, малярной краски. Поэтому рекомендуем не допускать их появления.
 
4. Проще всего ухаживать за пластиковыми и металлическими жалюзи. Достаточно лишь периодически протирать их влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке.
 
5. Деревянные жалюзи Вы можете протереть тряпкой и почистить пылесосом. Нити, которыми скреплены деревянные части, обработаны специальным составом, поэтому при чистке можно пользоваться даже моющим пылесосом.
 
6. Сложнее всего ухаживать за тканевыми жалюзи. Разбирая жалюзи для стирки, сначала нужно отсоединить нижнюю цепочку и вынуть грузики, а потом снять с бегунков сами ламели. Каждую ламель скрутите в рулончик и опустите в мыльную или воду с порошком. Ни в коем случае нельзя тереть ламели щеткой! После того как грязь отойдет, выньте ламели и, еще влажными, повесьте на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямятся и высохнут.
 
Во избежание деформации ламелей при демонтаже их необходимо скручивать в один рулон верхней частью внутрь. Не наматывайте ламели на карниз и не складывайте в кучу.
Не рекомендуем также пылесосить тканевые жалюзи или протирать их тряпкой – в этом случае большая часть грязи втирается в волокна ткани и остаётся там навсегда.
 
7. При покупке рулонных штор следует учесть, что они не подлежат стирке. Качественную аквачистку этого вида жалюзи можно осуществить только в специализированной фирме.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа