Компании

Украина начала антидемпинговое расследование импорта стекла

28.08.200909:59
Компания: Окнамедиа

Украина начала антидемпинговое расследование импорта листового стекла термически полированного (флоат-стекла) неармированного, прозрачного, бесцветного толщиной более 3,5 мм, но не больше 4,5 мм, независимо от страны и экспорта. Данное стекло применяется в основном в оконной отрасле, для производства стеклопакетов, которые затем устанавливаются в оконные изделия.

Согласно сообщению межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), 25 августа она рассмотрела соответствующую жалобу крупнейшего производителя листового стекла Лисичанского стеклозавода “Пролетарий” (Луганская область), в которой говорится, что за период со 2 полугодия 2006 по 1 полугодие 2009 года состоялся большой рост импорта стекла в Украину по ценам, которые постоянно уменьшались, что нанесло вред национальному производителю.

Таким образом, с целью сохранения объемов продаж предприятие было вынуждено уменьшить цены до того уровня, когда производство стало убыточным. Проведение антидемпингового расследования поручено Министерству экономики.

Обсудить на форуме об окнах

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа