Компании

Украина планирует снизить экспорт ПВХ-С осенью

17.08.201112:55
Компания: Окнамедиа

ПВХ-СЗа прошедшие 7 месяцев 2011 года, наблюдавшееся увеличение объемов импорта ПВХ-С украинскими компаниями, должно пойти на спад в связи с окончанием сезонного спроса и под давлением отечественного производителя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За этот период Украина нарастила экспорт до 77,5 тысяч тонн, что на 29% превышает прошлогодние показатели за аналогичный отрезок времени. В июле общий объем поставок суспензионного поливинилхлорида снизился до 7,4 тысяч тонн.

Наибольшее количество импортных поставок ПВХ-С на украинский рынок пришлось на апрель текущего года (17,75 тысяч тонн), вследствие чего дальнейшие объемы постепенно сокращались. Такой спрос был вызван желанием отдельных игроков законтрактовать ПВХ по минимальной цене в январе – феврале.

В снижении импорта сыграла свою роль и новая компания Карпатнефтехим (Калуш), производитель ПВХ-С в Украине, запустившая свои мощности весной этого года. Мощность данного производства составляет 300 тысяч тонн в год.

Июльские поставки суспензионного ПВХ из Америки составили 1,8 тысяч тонн из суммарного объема импорта, достигшего 12 тысяч тонн. Наблюдается увеличение спроса на Европейскую смолу. Vinnolit, Anwil, Spolana и BorsodChem - основные европейские поставщики суспензии в Украину. Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время пойдет дальнейшее сокращение объемов ПВХ-С. Только за июль Карпатнефтехим произвел более 12 тысяч смолы, а за неполный квартал предприятие выпустило 22 тысячи тонн ПВХ-С. Также в сентябре предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа