Компании

Украина повысит пошлины на полимеры и полимерные изделия

09.04.201208:57
Компания: Окнамедиа

Пошлины на полимеры и полимерные изделияПарламент Украины рассматривает вопрос о повышении пошлин на полимеры и полимерные изделия, которые могут вступить в силу со второго полугодия текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В эти дни в украинском парламенте решается судьба закона «О таможенном тарифе Украины». 30 марта текущего года, группа украинских депутатов подала в Верховный Совет проект поправок к закону о таможенных тарифах. Согласно поправкам, импортные пошлины, как ожидается, возрастут для 500 позиций, за счёт которых государственный бюджет сможет привлечь 2 миллиарда гривен (порядка 250 миллионов долларов) ежегодно. Квоты на импорт должны быть подняты до уровня дозволенного в соответствии с обязательствами, которые Украина приняла при вступлении в ВТО.

Перечень товаров, по которым будут подняты пошлины, включают красители, пигменты, краски и лаки (группа 32), пластмассы, полимеры и готовая продукция (группы 38 и 39).

Согласно законопроекту, пошлина на импорт этилена будет увеличена до 6,5%, а пошлины на несмешанный ПВХ и сополимеры винилхлорида возрастут с 0 до 5 процентов.

В соответствии с поправкой украинских чиновников импортные пошлины на готовые изделия из полимеров должны быть увеличены до максимально возможного в рамках ВТО - с 6,5% до 10%.

По прогнозам законодателей рост ставок пошлин на импортные товары должен вступить в силу 1 июля 2012 года.

Пошлины на полимеры и полимерные изделия

Принятие данных поправок усложнит работу, как поставщикам, так и переработчикам рынка полимеров, поскольку будет способствовать очередному витку роста цен на полимерную продукцию. Вероятно, страна пытается таким образом стимулировать местного производителя осуществлять закупки сырья и комплектующих на украинском рынке.
Обсудит на форуме на тему: Пошлины на полимеры и полимерные изделия

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа