Компании

Украина продолжает сокращать импорт ПВХ

21.06.201208:53
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХЗа первые пять месяцев текущего года импорт поливинилхлорида в Украину сократился более чем на половину, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

В апреле 2012 года поставки ПВХ в Украину составили 7400 тонн, за счет желания крупных производителей оконного профиля обзавестись дополнительными запасами продукции перед началом сезона. Но уже в мае стабильная работа Карпатнефтехима, Украинского производителя ПВХ, а также невысокий спрос на сырье со стороны переработчиков, привели к снижению объемов импорта до 5900 тонн.

За первые пять месяцев этого года суммарный ввоз ПВХ в Украину составил порядка 25300 тонн, что на 58% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

Начиная с апреля месяца на фоне роста экспортных цен и снижения стоимости со стороны украинского производителя, местные компании значительно сократили закупки американского ПВХ. В мае импортные поставки североамериканского поливинилхлорида по сравнению с апрелем сократились в три раза и составили 1 тысячу тонн. К концу мая месяца произошло серьезное снижение экспортных цен на сырье, и украинские компании принялись активно контрактовать ПВХ на американский рынок.

ПВХ Импорт поливинилхлорида из Европы в прошлом месяце продемонстрировал небольшой рост и составил порядка 4800 тонн. В июне ожидается дальнейший рост объемов котировок европейского сырья из-за ослабления курса евро и значительного снижения экспортных цен.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа