Компании

Украина внедрит контроль над качеством готовых окон

20.07.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Ассоциация Украинских производителей светопрозрачных конструкций, МИРОПЛАСТКомпания

МИРОПЛАСТ - крупнейший разработчик и производитель оконных профильных систем в Украине, выступила с инициативой о создании Ассоциации Украинских производителей светопрозрачных конструкций, с целью контроля качества готовой продукции на рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С данным заявлением в рамках пресс-брифинга в конце июня Днепропетровске выступил генеральный директор МИРОПЛАСТ - Эмре Хади Эрверди.

Ассоциация Украинских производителей светопрозрачных конструкций, МИРОПЛАСТ

Основной причиной создания отраслевой ассоциации стало отсутствие в Украине специализированного контролирующего органа, проверяющего непосредственно качество окна. На данном этапе  существует возможность контроля качества лишь над комплектующими оконных конструкций. К примеру, ПВХ профиль сертифицирующие органы могут легко проконтролировать на соответствие требованиям ДСТУ. При этом, существующая системе сертификации не позволяет в полной мере оценить и проверить качество готового продукта – окна.

По словам господина Эмре, на протяжении последнего года компанией, при участии одного из европейских производителей профильных систем, начата работа по созданию регулирующего органа на территории Украины, который будет отслеживать и контролировать качество готовых изделий.

Ассоциация Украинских производителей светопрозрачных конструкций, МИРОПЛАСТ

Он подчеркнул, что в свое время была создана Украинская Ассоциация производителей ПВХ-профиля, сейчас пришло время продвинуться дальше и приложить усилия для того, чтобы установить и внедрить в практику точные и понятные правила производства окон, способствующие насыщения рынка продуктами должного качества и защите интересов конечного потребителя.

Компания МИРОПЛАСТ обратилась с  призывом к  другим крупным производителям окон и ПВХ-систем принять участие в процессе разработки и внедрения инструментов для регулирования украинского рынка и соответствующего контроля над качеством оконной продукции.

Как заявил глава МИРОПЛАСТ, компания  в этом вопросе будет по-прежнему придерживаться стратегии активного участника рынка, поэтому приложит всевозможные усилия для создания работоспособной и эффективной Ассоциации Украинских производителей светопрозрачных конструкций.

Ассоциация Украинских производителей светопрозрачных конструкций, МИРОПЛАСТ Не секрет, что отсутствие специализированной инспекции порождает не только на украинском, но и на российском рынке тенденцию к появлению оконной продукции, которая не соответствует ожиданиям потребителей. Данная крайне негативная ситуация, в первую очередь, идущая вразрез с правами потребителя, провоцирует риски покупки некачественного готового продукта.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа