Компании

Украинская акула поглотила американский рынок диоксида титана

12.07.201208:55
Компания: Окнамедиа

диоксид титана

В текущем году украинские производители диоксида титана принялись за освоение американского рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В 2011 году поставки пигмента из Украины в США составили 864 тонны, тогда как в 2012 году поставки двуокиси титана на американский рынок составили 1 138 тонн.

диоксид титана

В целом за пять месяцев текущего года поставки украинского пигмента на внешние рынки составили 61,5 тыс. тонн на сумму 146 млн. долларов. Вследствие этого объем экспорта сырья вырос на 4%. В прошлом году за данный период времени Украина заработала 127,7 млн. долларов, тогда как в этом, в условиях сложившейся конъюнктуры мирового рынка - падающего спроса и растущих цен, доходы местных производителей выросли на 14%.

диоксид титана

Крупнейшими потребителями украинского диоксида титана являются США, Россия и Германия. В мае 2012 года поставки пигмента на рынки Германии и США выросли. Россия же, напротив, сократила импорт украинского сырья для производства ПВХ-профилей, в том числе. В настоящее время в Украине имеется два крупнейших производителя двуокиси титана - Сумыхимпром и Крымский титан.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа