Компании

Украинские активы РУСАЛ работают на прибыль

07.12.201108:20
Компания: РусАл

Николаевский глиноземный завод (НГЗ), входящий в состав ведущего мирового производителя алюминия - компанию РУСАЛ, в январе-ноябре текущего года увеличил выпуск глинозема, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За 11 месяцев 2011 года рост производства составил 4,6%, что на 63 785 тонн превышает прошлогодние показатели за аналогичный отрезок времени.

Согласно пресс-релизу НГЗ, в ноябре были сохранены темпы развития производства, а коэффициент технической готовности базового оборудования вырос на 7,2% за счет применения новых подходов к обслуживанию и ремонту оборудования.

Представители предприятия сообщили, что выполнение ноябрьского плана позволит НГЗ к концу года выпустить 1,6 миллионов тонн глинозема. Также генеральный директор Юрий Овчинников отметил, что достигнутые результаты подтверждают стабильность работы завода.

В первом полугодии 2011 года НГЗ увеличил выпуск глинозема на 4,6% до 783,9 тысяч тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В январе-марте текущего года предприятие увеличило выпуск сырья на 4,9% до 393,4 тысячи тонн в сравнении с аналогичным отрезком времени 2010 года.

В 2011 году Николаевский глиноземный завод планирует выработать 1 миллион 570 тысяч тонн глинозема.

В прошлом году была восстановлена программа модернизации и реконструкции предприятия. В текущем году на реализацию проекта планируется направить 18 миллионов долларов США. Николаевский глиноземный завод – крупнейший производитель глинозема в СНГ с производственной мощностью 1,5 миллиона тонн в год. У предприятия имеется собственный железнодорожный терминал мощностью свыше 2 миллионов тонн в год и морской порт мощностью 5 миллионов тонн грузоперевозок в год.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа