Компании

Украинские власти бросили камнем в импортёров флоат стекла

01.11.201012:55
Компания: Окнамедиа

Флоат стеклоУкраинские власти применением окончательных специальных мер в отношении импорта флоат стекла отреагировали на кампанию по защите отечественного производителя, инициированную Лисичанским стеклозаводом «Пролетарий», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение термином на 10 дней о взыскания специальной таможенной пошлины, которая составляет 31,25%. Льгот не предусмотрено в зависимости от страны происхождения и экспорта товара. В основу такого решения легли материалы специального расследования, предпринятого национальным производителем флоат стекла.

Под категорию специальной пошлины попадает листовое стекло термически полированное неармированное, прозрачное, бесцветное толщиной 3,5-4,5 мм, под кодом согласно УКТ ВЭД 7005 29 35 00.

Остаётся надеяться, что такая радикальная мера дать зелёную улицу отечественному производству, не скажется на экономических взаимоотношениях со странами-импортёрами флоат стекла.

Обсудить на Форуме на тему: Флоат стекло.

Комментарии (1)

Николай01.11.2010

В Украине нет стекла, Лисичанского критически не хватает. На область выделяют три машины.Мы работаем на любом кроме отечественного, мало того что оно не совсем качественное - его нет. Что называется дорвались к кормушке.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа