Компании

Украинским поставщикам комплектующих для окон снова открыта дорога в Россию

25.02.201608:54
Компания: Окнамедиа

С 25 февраля 2016  года украинским поставщикам комплектующих для окон снова открыта дорога на российский рынок, поскольку Россия и Украина договорились снять ограничение на транзит грузовиков по своим территориям. Эту информацию подтверждает российское Министерство транспорта, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Грузоперевозки, поставки комплектующих для окон
Движение грузового автотранспорта между странами в течение последней декады фактически было заблокировано, что внесло неопределённость в деятельность поставщиков обеих стран. Под угрозой оказалась российско-украинская торговля, которая, невзирая на все ограничения с момента конфронтации между странами, продолжалась. За последний год всю логистику в основном осуществляли украинские перевозчики, так как российские компании из-за угрозы безопасности своих сотрудников и транспортных средств не хотели ехать в Украину.

Согласно данным ЦМТ, Украина в прошедшем году заняла 8-ое место по импорту в Российскую Федерацию. Тем не менее, поставленный из этой страны объем продукции снизился по сравнению с 2014 годом почти в два раза -  с 10,7 до 5,7 миллиардов долларов США. С Украины на территорию России ввозятся преимущественно строительные материалы, в том числе оконная фурнитура и ПВХ профиль, промышленное оборудование, изделия из металла, мебель, картон и бумага.

Быстрота реагирования на возникший транспортный коллапс делает честь политикам России и Украины, которые всё же нашли возможность взаимопонимания, чтобы не усугублять и без того сложную ситуацию предпринимателей, бизнес которых зависит от экспорта. В эту категорию попадают украинские производители комплектующих для окон, которые активно развиваются на российском рынке и завоевали достойное место в рейтинге поставщиков.

Несмотря на все ограничения последних лет, ведущие производители фурнитуры и профильных систем Украины продолжали осуществлять поставки в Россию. И, даже объявление транспортной войны, не смогло остановить успешно развивающийся бизнес.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Препятствия скорее побуждают AXOR к действиям, нежели отбивают к ним охоту

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?Установите код новостного блока
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа