Компании

Украинский псевдооконщик может лишиться свободы сроком на пять лет

28.10.201112:10
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые окнаМастера по установке пластиковых окон несуществующей компании, которого не дождались заказчики, задержали милиционеры города Запорожья, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Сотрудники Коммунарского районного отделения  ГУМВД Украины в Запорожской области закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, который предлагая услуги по установке пластиковых окон,  решил заработать легкие деньги.  
 
28-летний житель Запорожской области некоторое время работал распространителем рекламной продукции предприятия, деятельность его была связана с установкой окон. Вероятно, тогда ему и пришла мысль обогатиться за чужой счет. Мужчина зарегистрировал свою частную компанию – производителя пластиковых окон и  в июле 2011 года, начал свою мнимую активную деятельность.
 
Чтобы придать солидности своему «предприятию», молодой человек не поленился изготовить макет, на котором  были представлены образцы продукции -  профили, рамы. Выставляя его в людных местах,  дальше преступник использовал  довольно простую схему. Заинтересованным заказчикам предприниматель предлагал пойти к ним домой, чтобы  сделать замеры  и заключить договор.
 
По словам следователя Коммунарского райотдела милиции Андрей Паленко, злоумышленник  выбирал преимущественно пожилых  или очень молодых людей. Молодые люди обычно недостаточно опытные, а пенсионеры  очень доверчивы. Все жертвы предпринимателя не внимательно смотрели договор, который подписывали. Хотя, по словам следователя, этот документ был оформлен неправильно. Всем своим клиентам  преступник обещал сделать большие скидки, за что требовал не менее 70% или стопроцентную предоплату. Новые пластиковые  окна он обещал установить в течение 14-16 дней. Но главной его задачей было желание получить деньги.
В итоге граждане понесли ущерб на сумму около 20 тысяч гривен (порядка 2 500 долларов США).
 
Пластиковые окнаМошенник  был уверен в своей безнаказанности и в том, что его жертвы не будут обращаться в милицию, осознавая свою легкомысленность. Однако, правоохранители, после получения заявлений от жителей города, начали его активный розыск. Все материалы были тщательно собраны. Пострадавшие граждане, помогая сотрудникам милиции, вспоминали самые мелкие детали их общения со злоумышленником. Таким образом, сотрудники уголовного розыска получили необходимую информацию для удачного завершения поисков.
 
Сейчас следствие установило ​​причастность задержанного к пяти преступлениям только в Коммунарском районе Запорожья. В отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Строжайшая санкция за подобные преступления - лишение свободы сроком до 5 лет.
  Сотрудники милиции еще раз предупреждают граждан и призывают их быть бдительными при заключении любых сделок. Чтобы не стать  жертвами мошенников, обязательно нужно соблюдать основные правила: требовать документы о регистрации компании, где указан  юридический адрес и контактные телефоны, а также  документы, которые подтверждают личность человека, с которым подписывается договор.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа