Компании

Укрепление балкона перед теплым остеклением

11.05.200817:14
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Остекление лоджий и балконов
Что такое тонна? Это 20 мешков цемента. Для наглядности возьмите доску, положите на две точки опоры и последовательно нагружайте мешками с цементом. Сколько она выдержит?  При всей внешне кажущейся фундаментальности балкон не менее уязвим, т.к. преимущество в прочности легко перечеркивается формой консольного опирания.   Что делать? Изменить именно ее - форму описания.   Или, как говаривал уважаемый Архимед – дайте мне точку опоры, и я построю самый крепкий балкон в мире.

Балкону нужна точка опороы.
Точно так же, как подвешиваются современные полки на уголках-кронштейнах, нужно подвесить и балкон.   Вариантов у такой заделки два: верхний и нижний.   При использовании нижнего варианта возникнут две трудности: большая и маленькая.   Большая – это договориться с соседями снизу, что Ваш балкон получит дополнительные упоры за счет соседского жизненного пространства.   Хотя реальное неудобство для соседей будет минимальным, - практика показывает - договориться будет нелегко.
Маленькая неприятность - риск использования низкокачественного крепежа.
На строительном рынке очень много вещей, имеющих только видимость прочности, но под малейшей серьезной нагрузкой ярко-блестящий саморез может легко лопнуть.   Пристенное опирание укрепляющей балкон консоли работает на срез. А, для серьезных нагрузок саморез - легкая добыча.   Так что старые добрые советские шурупы дадут фору всем блестящим поделкам из Китая и Кореи, которые сегодня завалили прилавки строительных магазинов.

Чтобы избежать разговоров с соседями можно применить верхний вариант крепления балкона.
Одновременно решается и проблема некачественного крепежа. Верхняя заделка вообще исключает крепление при помощи дюбелей или анкерных болтов (речь идет о панельных конструкциях и домах из пустотелого кирпича)   Фасадные стены имеют не несущую, а теплозащитную функцию. Это значит, что для них используется более мягкий, пористый материал. Керамзит, сэндвич-панель с внутренним слоем утеплителя, облегченный кирпич... Эти материалы хорошо защищают от холода, и не стоит требовать от них большего. Нормальную нагрузку они не держат, а старой фасадной железобетонной плите панельного дома вообще самой бы удержаться на месте, говорить о чем-то больше с ней категорически запрещено! Поэтому выход остается один - сквозное бурение стены и установка металлического стержня с раскреплением изнутри квартиры. Даже небольшая по площади внутренняя пластина так перераспределит нагрузку, что и правда, на балконе можно будет парковать автомобиль.   Выполнив эти предварительные работы можно переходить и к непосредственному остеклению балкона.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа