Компании

Ульяновцы продолжают вставлять окна после взрывов

20.11.200906:49
Компания: ОКНА МЕДИА
ульяновцы вставляют окна после взрываПо данным информагентства РИА Новости, жители Ульяновска, чьи дома пострадали 13 ноября в результате взрыва  на военном складе  "31 Арсенале", продолжают вставлять разбитые,  взрывной волной  окна и двери.

По  словам жителя одного из домой Ульяновска: «У нас в квартире выбило 2 стекла на  балконной двери. Нам дали стекла, мы сами их вставили. 3-4 стола для резки стекол было во дворе, сейчас один остался. Вчера вставили, а до этого фанерой закрывали. Еще нам целлофан давали, чтоб закрыть окно. Я сам инженер-строитель, стекла выбиваются при нагрузке 70 килограммов на 1 квадратный метр. Значит, взрывная волна была такой силы или еще больше. Когда второй взрыв случился - самый мощный - дом качнулся, попадали картины со стен».

Трое мужчин в куртках "Волгателеком", направлявшиеся со стеклами в один из подъездов, сказали, что они добровольцы, работают уже третий день с утра до вечера и пока еще работы много.

На фасаде дома, куда ударила взрывная волна, разбитых стекол в окнах уже почти нет, но до сих пор видны осколки на лоджиях. Лоджии власти тоже обещали застеклить, но в последнюю очередь.

Жительница этой же 9 этажного дома, пенсионерка Серафима Ананьева отметила, что у них балкон остался целый, а в зале в окнах стекла выбило. Сегодня их вставили работники управляющей компании.

"Окна вставили нам, пришли, замерили и вставили, дай им Бог доброго здоровья. А на кухне вот только недавно раму новую поставили мы, пластиковую. Сломалась. Дует маленько. Зять устроит", - рассказала она.

Ее соседка, пенсионерка Нина Петровна говорит, что сняла с книжки 25 тысяч рублей и заказала пластиковые окна, потому что боялась наступления морозов. В то, что кто-нибудь ей возместит убытки, она не верит. "Все утихнет, и забудут про нас", - говорит она.

Между тем в Адвокатскую палату Ульяновской области уже поступали подобные жалобы. Как сказал представитель палаты РИА Новости, жительница с улицы Академика Павлова, прилегающей к военному городку, рассказала адвокатам, что администрация района отказала ей в возмещении убытков за поломанную.
По сообщению пресс-службы мэрии, на 18 ноября остекление восстановлено в 271 многоквартирном доме, на это израсходовано 14,8 тысячи квадратных метров стекла.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа