Компании

«Умная» система солнцезащиты для террас

23.04.201308:49
Компания: Окнамедиа

Somfy, Telis 4 Soliris RTS

Компания

Somfy, ведущий производитель систем управления в сегменте Home Motion, разработала новую «умную» систему автоматического управления системами солнцезащиты для террас – Telis 4 Soliris RTS, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

При использовании только одного пульта дистанционного управления Telis 4 Soliris RTS можно управлять одновременно маркизами (навесами), солнечно-ветровой автоматикой, освещением террас, а также обогревательными приборами.

Система Telis 4 Soliris RTS – это 5-канальный беспроводной пульт дистанционного управления, где четыре канала используются для управления приводами и беспроводным RTS. Пятый канал дополнительно отвечает за включение или отключение автоматики систем солнцезащиты.

Somfy, Telis 4 Soliris RTS

Этот диапазон позволяет трактовать новый продукт Somfy в качестве неотъемлемой части интегрированной системы автоматизации террас. Отдельные элементы (маркизы, солнечно-ветровые датчики, приборы освещения и теплового излучения) способны эффективно реагировать на сигналы домочадцев, использующих пульт дистанционного управления, а также изменение погодных условий.

Использование системы Telis 4 Soliris RTS позволяет управлять маркизой, оснащенной радиовнутривальным приводом (например, Sunea CSI RTS и Orea RTS), включая функции Развернуть / Свернуть полотно, индивидуально запрограммированную позицию комфортное положение «my» и не только. Если её оборудовать соответствующими солнечно-ветровыми датчиками, маркиза автоматически реагирует на изменение силы ветра, солнце или дождь.

Дискретные в дизайне и неинвазивные для монтажа устройства способны в течение дня сохранить контроль параметров атмосферы и свернуть маркизу тогда, когда уровень инсоляции или ветра превышает заданный порог. С помощью пульта ДУ можно легко изменять пороги программы.

Somfy, Telis 4 Soliris RTS

Системой Telis 4 Soliris RTS можно пользоваться не только днем, но и вечером, чтобы чудесные часы, проведенные на террасе, не нарушили темнота и холод. Тогда стоит использовать решения Somfy для освещения Lighting Ramp RTS или подачи лучистого тепла Heating Ramp RTS и держать под контролем управление их мощностью. Удобный ролик на пульте дистанционного управления позволяет плавно регулировать освещение и температуру в соответствии с потребностями пользователя, а кнопка «my» автоматически выставляет наиболее комфортные условия для пребывания на террасе.

С наступлением тёплых весенних дней приходит время задуматься о достойной солнцезащите своего дома. Правильное управление систем солнцезащиты создаёт не только комфортные условия на террасе, но и регулирует попадание солнечного тепла внутрь помещений. Умная домашняя автоматика, изменяя положение маркизы, позволяет домовладельцу экономить деньги на кондиционировании, создавая в доме причастную прохладу в течение всего дня.

Французская компания Somfy прогнозирует рост спроса на автоматизированные системы как наружной, так и внутренней солнцезащиты на мировом рынке.
Рекомендуем прочесть: Сегмент систем оконной автоматизации становится перспективней

Комментарии (1)

Анжела23.04.2013

Обожаю "умные" системы и ценю компанию Somfy за бесконечный креатив.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа