Компании

Умные окна станут обязательной технологией в современном строительстве

02.03.201208:53
Компания: Окнамедиа

Аналитическая компания NanoMarkets, смарт окна, смарт стеклоАналитическая компания

NanoMarkets, работающая в сфере инновационных промышленных рынков, объявила о выпуске своего последнего доклада по рынку смарт окон - Smart Windows Markets 2012, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В докладе фирма анализирует возможности для умных окон, включая горячие новые технологии, такие как термохромные, фотохромные, PDLC и SPD. Он охватывает также традиционные рынки, имеющие потенциал модернизации за счёт оконных пленок и Low-E стекла.

Аналитическая компания NanoMarkets, смарт окна, смарт стеклоВ докладе также обсуждается деятельность некоторые важных компаний-производителей смарт стекла в том числе: Sage, 3M, Asahi Glass, Guardian Industries, NSG/Pilkington, Saint-Gobain, Solutia (Eastman Chemicals), DuPont, Beijing All Brilliant, Chromogenics, Chiefway, Citala, Corning, Commonwealth, GE, Garware, Gentex, GlasNovations, Johnson Laminations, Materion,  Mitsubishi, Pleotint, Polytron, PPG, Polytronix, Ravenbrick, Schott, Sekisui, SKC Haas, Smart Glass, Soladigm, Toray Plastics, Switch Materials, US e-Chromics и Zeledyne

В докладе содержится прогноз для всех интеллектуальных технологий и материалов для окон, как для строительно-архитектурной, так и транспортной отрасли, включая оценку рыночной стоимости, доли рынка, а также влияние сырьевых сегментов.

Компания NanoMarkets убеждена, что спрос на интеллектуальные технологии для окон значительно возрастет в ближайшее десятилетие, что базируется на их способности в области повышения энергетической эффективности во всех секторах. Помимо экономии энергии, умные окна также предлагают улучшенные возможности эстетики, функциональности и расширяют горизонт приложений для строителей, производителей и поставщиков материалов.

Аналитическая компания NanoMarkets, смарт окна, смарт стекло

Производители и разработчики материалов и специальных химикатов являются ключевым звеном цепочки поставок и данный сегмент оконного рынка будет в значительной степени подпитываться за счет инноваций в области специальных химикатов и материаловедения..

Умные окна в дальнейшем смогут обеспечить платформу для роста производителей архитектурного стекла и окон. Также «дорогие» архитектурные стекла и оконные изделия будут продаваться с акцентом на постепенное увеличение цен, поскольку ценные дополнительные функции (такие как, экономия энергии с помощью смарт-покрытий на окна и стеклянные фасады) дадут ощутимые результаты.

Аналитическая компания NanoMarkets, смарт окна, смарт стеклоДля строительства и архитектурной стороны дела, NanoMarkets считает, что фирмы, которые сосредоточены на получении рейтингов проектирования и строительства LEED, принимая на вооружение технологии умных окон, выиграют больше всего. С ростом спроса и проникновения умных окон на рынок, в конечном итоге данная технология станет необходимой и обязательной технологией с точки зрения LEED проектирования и строительства. Таким образом, архитектурные и строительные фирмы, которые являются лидерами в потенциале использования умных окон в дизайне здания, смогут получить устойчивое конкурентное преимущество для роста своего бизнеса.

Основными направлениями спроса будут окна, совмещающие  электрохромные покрытия и самоочищающиеся покрытия с термохромными покрытиями, что обеспечит несколько умеренный рост возможностей для поставщиков материалов. Рынок электрохромного оконного стекла, как ожидается, возрастёт почти в четыре раза до более чем $ 2,1 миллиардов к 2017 году, при этом доля новых смарт-технологий, PDLC и SPD составит почти $ 800 миллионов в том же году. NanoMarkets отслеживает и анализирует новые рыночные возможности в энергетике, электронике и других рынках, ориентированных на развитие современных материалов. Компания является признанным лидером в области анализа отрасли и прогнозов по рынку передовых секторов стекла и окон более шести лет.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа