Компании

Умный зенитный фонарь Lightscoop – революция в освещении мансардного этажа

19.09.201308:57
Компания: Окнамедиа

Умный зенитный фонарь Lightscoop
Новый

зенитный фонарь Lightscoop, представленный научно-исследовательским центром освещения (LRC) при Ренслеровском политехническом институте (RPI), позволяет пропускать разумное количество солнечного света в здания, а также регулировать количество света в зависимости от существующих погодных условий, значительно превосходя существующие аналоги, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проведённое учёными исследование показало высокий уровень удовлетворенности - 90% пользователей отдали предпочтение этой конструкции мансардного окна для плоских крыш по сравнению со старыми системами.

Данная инновация, получившая название регулируемый зенитный фонарь (adjustable skylight), является решением проблемы, с которой большинство людей сталкивались всегда: В холодное время года с преобладанием серого неба над головой естественно желание  впустить в дом как можно больше солнечного света. Большие мансардные окна, казалось бы, идеально подходят для этого. С другой стороны в течение лета дома превращаются в раскалённые печи, так как большие окна пропускают слишком много солнечного тепла внутрь помещения.

Сегодня, многие девелоперы и собственники офисных зданий, однако, выбреют системы остекления для крыш, блокирующие солнечный свет, что вынуждает их использовать электрическое освещение, но сохранять в помещениях прохладу, уменьшая, таким образом, потребление энергии на кондиционирование. В случае применения затеняющих устройств на мансардные окна, которые хорошо работают в солнечную погоду, но делают помещения слишком темным в пасмурную погоду, вынуждая использовать электрическое освещение, что увеличивает потребление энергии.
Умный зенитный фонарь Lightscoop
Новые энергосберегающие зенитные фонари Lightscoop позволяют наполнять помещения естественным светом в разумных пределах летом, но не избыточно, как в случае типичных конструкций, и сохранять необходимый уровень освещённости даже в зимние дни. Благодаря специально разработанному дизайну эти мансардные окна способны регулировать поступление света в зависимости от существующих погодных условий. То есть в летнее время блокируется избыток солнечного тепла, в отличие от традиционных мансардных окон, беспрепятственно пропускающих лучи в инфракрасном спектре. В холодные месяцы зенитные фонари Lightscoop, напротив, позволяют солнечному свету беспрепятственно проникать внутрь. Таким образом, новая энергосберегающая система этого вида мансардных окон позволит экономить средства круглый год: летом – на охлаждении, а зимой - на отоплении помещений. Регулируемый зенитный фонарь позволяет пропускать столько света и тепла, сколько в данное время необходимо пользователю.
Умный зенитный фонарь Lightscoop
По словам разработчиков, регулируемый зенитный фонарь Lightscoop является идеальным решением на все случаи. Количество солнечного света, попадающего в помещение, ограничивается настолько, что обеспечивают уровень освещенности практически такой же, как и электрический свет, при этом, не увеличивая потребление энергии зданием. Особенности конструкции системы Lightscoop позволяют более равномерно распределять естественный свет во внутреннем пространстве мансардного этажа. Многие люди ценят естественный свет (солнечный свет) из-за его способности реалистично передавать краски интерьера, при этом не требуя плату за энергию на освещение. Кроме того, было доказано, что он способствует повышению производительности труда. Таким образом, с помощью регулируемых зенитных фонарей  Lightscoop возможно будет использовать в любое время года бесплатную возобновляемую энергию, а также сделать свой офис или дом более экологичным и устойчивым.

Комментарии (2)

Василий Петрович19.09.2013

К сожалению, регулируемый зенитный фонарь Lightscoop, разработан для плоских крыш. неплохо бы научно-исследовательскому центру освещения (LRC) при Ренслеровском политехническом институте (RPI) продлить изыскания и представить продукт на голову выше существующих традиционных мансардных окон.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Артур19.09.2013

Нам бы средство, которое позволило бы дистанционно вырубать фонари горящие под окнам среди ночи. Вот это была бы инновация для России. Не каждый себе может позволить крутые окна и установить жалюзи и шторы в придачу повесить ибо с каждым годом лампочки в таких фонарях меняют и сильнее светить начинают.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа