Компании

Уникальная дистанционная рамка TGI-Spacer выходит на новый уровень производительности

29.05.201308:57
Компания: Окнамедиа

Technoform Glass Insulation (TGI), дистанционная рамка TGI-Spacer

Американская компания

Technoform Glass Insulation (TGI), выводит на рынок уникальную дистанционную рамку TGI-Spacer, обеспечивающую высокие акустические характеристики стеклопакетов для окон, входных систем и структурного остекления фасадов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Technoform Glass Insulation (TGI), дистанционная рамка TGI-Spacer Запатентованная конструкция сочетает в себе преимущества высокопроизводительных полимеров и тонкой нержавеющей стали, устанавливая новый уровень  производительности для стандартных стеклопакетов. Инновационную дистанционную рамку отличает решение компании объединить в одном продукте два материала: сталь и полипропилен. В данной системе фольга из нержавеющей стали играет роль оболочки, а полипропилен способствует снижению теплопроводности, а также усилению конструкции дистанционной рамки. Полиуретан, силикон и полисульфид, входящие в состав дистанционной рамки TGI-Spacer, по результатам испытаний на газонепроницаемость и влагопоглощение показали уровень значительно ниже минимума, определенного в стандартах. Кроме того, успешное тестирование силиконового уплотнителя стало еще одним аргументом в пользу перехода на инновационную дистанционную рамку TGI-Spacer, которая гарантирует высокую прочность стеклопакетам из триплекса, применяемым для структурного остекления.

Содействуя созданию комфорта жильцов, компания предлагает улучшенную дистанционную рамку на основе уникальной технологии  TGI ®-Spacer в 1 дюйм толщиной для производства стеклопакетов для остекления коммерческих и жилых объектов, таких как окна, входные системы и стеклянные стены. Этот новый продукт не только оптимизирует тепловые характеристики и сопротивление конденсации, но и повышает акустические характеристики стеклопакета.

Совместимая естественным образом с любой конфигурацией рамы благодаря прямой линии визирования и гладкой матовой поверхности, дистанционная рамка TGI-Spacer является органичным дополнением современных стеклопакетов. Вне зависимости от конфигурации – круглая, прямоугольная или овальная – для холодного сгибания и обработки TGI-Spacer приемлемо любое современное оборудование для производсвта оконных рам. Данная дистанционная рамка может заполняться также любым стандартным адсорбентом. Для неё оптимально подходят элементы, разработанные специально для соединения согнутых оконных рам.Technoform Glass Insulation (TGI), дистанционная рамка TGI-Spacer

Компания TGI расширяет варианты дизайна продукта новым цветом Dark Grey (тёмно-серый), кроме своей стандартной цветовой палитры, которая также включает светло-серый, бронза, шампанское, белый и черный. Другие пользовательские цвета также доступны под заказ.

Помимо эстетики, независимая испытательная лаборатория  проверила опытным путём, что для стеклопакета с новой 1-дюймовой дистанционной рамкой TGI-Spacer и двух листов 0,25-дюймового закалённого стекла, может быть достигнут класс передачи звука (Sound Transmission Class - STC) на уровне 35 и класс наружно-внутренней передачи (Outdoor-Indoor Transmission Class - OITC) на уровне 27.

По словам менеджера по продукции, достижение этого исключительного уровня шумоизоляции теперь возможно без использования многослойного стекла.

Годы независимых тестов в ведущих американских и мировых лабораториях и использование в различных областях доказали, что дистанционная рамка TGI-Spacer соответствует или превосходит существующие требования энергетических кодов. Также продукт соответствует самым строгим отраслевым стандартам для стеклопакетов в плане долговечности, газонепроницаемости, сопротивления УФ-излучению, запотеванию и попаданию влаги.

Technoform Glass Insulation (TGI), дистанционная рамка TGI-Spacer

Согласно заключению института оконных технологий ift Rosenheim на предмет расширения и адгезивных свойств дистанционной рамки, коэффициенты термического расширения, полученные при первичном и вторичном нагревании, ниже аналогичных коэффициентов для дистанционной рамки-образца из алюминия. Помимо этого, инновационная дистанционная рамка TGI-Spacer успешно прошла тестирование в Научно-техническом строительном центре CSTB во Франции.

Как утверждают специалисты Technoform Glass Insulation, продукт не только обладает отличными термическими показателями, но с ним очень легко работать, поскольку интеграция этой операции в существующий производственный цикл может происходить в рабочем режиме, без необходимости остановки производственного процесса. Переход на дистанционную рамку TGI-Spacer позволяет производителям стеклопакетов получить значительную экономию средств, поскольку для этого требуется лишь незначительная модификация производственных линий. Новые дистанционные рамки TGI-Spacer поставляются шириной от 0,25 дюйма (6,35 мм) до 1,002 дюйма (25,45 мм).

Комментарии (2)

Илья29.05.2013

Информация о дистанционной рамке TGI-Spacer в очередной раз подтверждает, что нет предела совершенству и что в производстве окон не бывает мелочей.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Скептик01.06.2013

Всем хороша эта дистанционная рамка TGI-Spacer и другие ей подобные технологии, но вот только большой минус, что у алюминиевой отрасли постепенно хлеб отбирают.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа