Компании

Уникальная разработка Alcoa - первые самочищающиеся архитектурные панели в мире

12.05.201112:59
Компания: Окнамедиа

Cамоочищающиеся архитектурные панелиПервые самоочищающиеся архитектурные панели

Reynobond with EcoClean будут дебютировать на выставке AIA 2011 National Convention and Design Exposition 12 мая в Новом Орлеане. О новой разработке компания Alcoa –ведущий производитель алюминия и продуктов на его основе, объявила 9 мая текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Reynobond ® with EcoClean ™ - это первая архитектурная алюминиевая панель со специальным покрытием, которое помогает очистить не только свою поверхность, но и окружающий его воздух. Этот продукт, способный изменить правила игры, был создан путем слияния инновационного прорыва в науке и дизайне. Такой революционный синтез в архитектуре обеспечили американская Alcoa и японский производитель компания TOTO.

Архитектурные самоочищающиеся панели Reynobond with EcoClean оснащены экономически жизнеспособной технологией самоочистки, которая снижает затраты на обслуживание и помогает при разложении смога и других загрязняющих веществ, от налёта дизельных паров, который цепляется за наружную поверхность зданий.

В комании утверждают, что на самом деле, 10.000 квадратных футов Reynobond with EcoClean дают эффект очистки воздуха сравнимый с мощностью 80 деревьев.

Крейг Белнап (Craig Belnap), президент подразделения Alcoa Архитектурные изделия прокомментировал, что стремление к внедрению инновационно устойчивых решений на сегодня и завтра является движущей силой архитектурного бизнеса. R & D компании в области науки и техники создает новые возможности для потенциала алюминиевой продукции в целях удовлетворения «зеленых» строительных норм, использования природной очистки продуктов, таких как Reynobond with EcoClean, передовых решений для фасадов, которые помогут снизить выбросы CO2 и потребление энергии.

Учёные Alcoa разработали собственный процесс, который использует запатентованную технологию Hydrotect ™ от TOTO, применяющую покрытие двуокисью титана, под названием EcoClean, для нанесения на предварительно окрашенную алюминиевую поверхность Reynobond. В результате алюминиевые панели в сочетании с солнечным светом, выступают в качестве катализатора для разложения органических загрязняющих веществ на его поверхности и в воздухе вокруг него, таком, как смог, образуя безвредные соединения, которые затем смываются потоками дождевой воды.

Архитектурные самоочищающиеся панели проходят испытания в настоящее время и появятся на рынке к июню. В компании уверены, что продукт может доминировать на европейском и североамериканском строительных рынках алюминия, которые сегодня потребляют около 2,5 миллиардов квадратных метров в год.

Диоксид титана является веществом, которое используется в качестве отбеливающего пигмента в производстве строительных профилей ПВХ и для большинства красок.

Компании DuPont, Huntsman и Tronox относятся к числу крупнейших в мире производителей диоксида титана в мире. На данном этапе компания Alcoa отказалась сообщить, где она получает свой диоксид титана.

Компания PPG также заявила, что изучает возможность использования данной технологии на автомобилях по борьбе смогом.

По итогам прошлого года, существующими коммерческими зданиями, которые насчитывают 80 миллиардов квадратных метров площадей, потребляется примерно 20 процентов всей энергии США. Благодаря стратегическим инвестициям в R & D, компания Alcoa подпитывает политику устойчивого решения и смягчения экологических проблем, стоящих перед строительной отраслью, путем привлечения самоочищающихся архитектурных панелей Reynobond with EcoClean на рынок. Это представляет собой важный шаг вперед в области устойчивого проектирования зданий и в буквальном смысле изменить лицо - и фасада - и промышленности.
Обсудить на Форуме на тему: Архитектурные самоочищающиеся панели.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа