Компании

Уникальное оборудование РУСАЛ – прорыв в производстве алюминия

20.01.201207:46
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, КРАЗ, МГД-перемешивательКомпания РУСАЛ - ведущий мировой производитель алюминия, разработала и запустила на

КРАЗе Магнитогидродинамический перемешиватель, который позволит увеличить количество выпускаемых сплавов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное оборудование является уникальной разработкой компании стоимостью 2 миллиона долларов США.

МГД-перемешиватель позволит Красноярскому алюминиевому заводу в текущем году расширить свою продуктовую линейку. У предприятия появится возможность производить сплавы тысячной, трехтысячной, пятитысячной и восьмитысячной групп. Помимо этого запуск нового оборудования будет способствовать улучшению качества выпускаемой продукции. Новый индуктор имеет возможность перемешивать металл в миксерах объемом 100 тонн. В результате завод получит возможность производить слитки, которые предназначены для проката наивысшего качества.

РУСАЛ, производитель алюминия, КРАЗ, МГД-перемешивательДанная установка позволит предприятию освоить производство наиболее востребованных видов сплавов.

Также приоритетное направление РУСАЛ на данном этапе – развитие отношений с ведущими азиатскими компаниями-потребителями алюминия и наращивание объема заказов от Европейских и СНГ фирм.

Новое оборудование установлено на литейном агрегате завода, в состав которого входят два стотонных миксера. Данный агрегат был разработан совместными усилиями красноярских ученых и металлургов. Разработкой и поставкой оборудования, а также выполнением строительно-монтажных работ занимались специалисты Красноярского научно-производственного центра магнитной гидродинамики. В запуске установки  принимали участие специалисты всех красноярских заводов компании РУСАЛ.

В компании отмечают, что данное оборудование востребовано на всех российских и мировых алюминиевых предприятиях. Несмотря на то, что данные агрегаты установлены практически на всех предприятиях РУСАЛа в Сибири, новая установка является уникальной, так как впервые в истории цветной металлургии был осуществлен запуск МГД-перемешивателя на действующем оборудовании. В ходе установки производственный процесс завода был остановлен на 10 дней, за которые была изменена конструкция миксера, установлен индуктор и смонтировано гнездо из немагнитной стали. Повышение качества алюминиевых сплавов также найдёт отражение в улучшении характеристик и процесса производства алюминиевых профилей для светопрозрачных конструкций.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа