Компании

Уникальные фасады, иконы и памятники могут исчезнуть из культурной карты России

27.08.201012:24
Компания: ОКНА МЕДИА

фасадыИзвестный журнал Forbes выбрал шесть достопримечательностей России, которые в скором времени могут кануть в Лету. Журнал дал довольно актуальную рекомендацию тем, кто хочет полюбоваться ценностями культуры – немедленно ознакомиться с ними, иначе через время это будет сделать невозможно.

Итак, начинает список усадьба Самуйлово, расположенная в Смоленской области. Тут можно найти здание с колоннами, фонтаны и обширный парк. Неофициально, усадьба Самуйлово – это штаб-квартира ордена иезуитов, что может некоторых людей серьезно заинтересовать. В ближайшем будущем собираются распродавать землю усадьбы под огороды… В историческом центре Томска решили изменить старинный русский стиль, который был выполнен с помощью дерева. Теперь в одном из архитектурных зданий установили новые пластиковые окна, посчитав старые деревянные не особо надежными. В общем, решение правильное, однако внешний вид здания потерял прежний стиль.

В Подмосковной усадьбе Виноградово имение Пушкиных и других исторических личностей оказалось никому не нужным. Сейчас оно даже не охраняется. В Звенигороде пропадают фрески Андрея Рублева, которые портят свечи в церквях. Никаких решений до сих пор принято не было. Под большим вопросом оказалась Фабрика завода им. Масленникова в Самаре, которая построена в виде серпа и молота. Часть окон заложили кирпичом, также постоянно ведутся работы с фасадом. Однако теперь в Самаре решили не думать об остеклении или демонтаже окон на фабрике – начались разговоры о полном сносе здания и постройке офисного центра.

Сносы зданий с богатой историей, природные разрушения, разворовывание имущества и прочие проблемы – вот с чем имеют дело культурные памятники, которыми на данный момент никто не дорожит.
Обсудить на форуме новость на тему:

Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа