Компании

Уникальный фигурный небоскреб построят в центре Ванкувера

26.04.201208:12
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов

Датские архитекторы BIG (Bjarke Ingels Group) обнародовали предложения относительно проекта 150-метрового небоскреба в центре города Ванкувера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасадов

49-этажный жилой дом будет иметь витую форму, ориентированную по другую сторону от соседней эстакадной автомагистрали, чтобы предотвратить вид на нее с любого окна или балкона.

Остекление фасадов

На девяти этажах башни будут располагаться офисы, магазины и рестораны. Предложенное остекление фасада способно реагировать на различные воздействия солнечного излучения, что является неотъемлемой частью общей концепции устойчивого дизайна.

Остекление фасадов

Предложение BIG назвать небоскреб в честь его расположения на углу Хоу (Howe) и пляжа рядом с Granville Street Bridge, было одобрено местыми власями. Теперь высотка, расположенная в центре города, будет носить название Beach & Howe. Здание рассчитано на 600 жилых единиц, и станет четвертым по высоте сооружением в городе.

Остеклённая витая башня расположена на девятиэтажном подиуме, являясь отличным  предложением для рынка аренды жилья благодаря сочетанию коммерческих и торговых площадей.

Остекление фасадов

Компания BIG получила заказ от премьер-министра Канады на создание данного знакового сооружения в городе. Также проект будет реализовываться при участии компании-застройщика Westbank, созданной в 1992 году, которая сегодня имеет на сумму более чем $ 10 миллиардов завершенных или в стадии разработки проектов, в том числе сети роскошных отелей Shangri-La в Ванкувере и Торонто.

Остекление фасадов

Как сообщили представители BIG, для работы были собраны лучшие специалисты в Ванкувере и в Европе, чтобы создать проект действительно мирового класса, который будет обогащать не только конкретный район, а весь Ванкувер в его стремлении стать творческим, стойким и доступным городом.

Остекление фасадов

Аян Гиллеспи (Ian Gillespie), президент Westbank, рассказал, что архитектурно Beach and Howe представит новую типологию высотных зданий в Ванкувере и создаст резкий переход в совершенно другой креативный экономический центр города.

Остекление башни имеет сложную форму, адаптированную к  городским условиям, и направлено на оптимизацию условий для её будущих жильцов как на высоте, так и на уровне улицы.

Остекление фасадов

Здание башни, которая поднимается ввысь, ограждает от шума, выхлопных газов и визуального вторжения посредством вида из окна моста Granville.

Полученный силуэт имеет уникальный внешний вид и меняется со всех сторон, напоминая завёрнутую в сари стройную женскую фигуру, словно приветствующую людей, которые  въезжают в  город со стороны моста.

Остекление фасадов

Подиумная башня представляет собой многофункциональное поселение с тремя треугольными блоками, которые состоят в тесной связи, но имеют масштабное пространства для работы, покупок, и досуга, возвышаясь на общественной площади и пересечении дорог.

Остекление фасадов

Целью проекта является сохранение угла обозрения города, в то же время увеличивая зону пешеходной улицы. Здание будет стремиться к получению сертификации LEED Gold.

Остекление фасадов

Таким образом, можно сказать, что Ванкувер уже приступил к городскому эксперименту  по созданию супер-плотного жилого центра, способствующего повышению активности пешеходов и уличной жизни.

Остекление фасадов

Архитекторы работают вместе с командой, которая включает в себя разработчиков Westbank, консультантов Dialog, Cobalt, PFS, Buro Happold и Glotman Simpson, а также в проекте задействован известный архитектор Джеймс Чен (James Cheng).

Обсудить на форуме на тему: Остекление фасадов  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа