Компании

Универсальный монтажный клин

07.05.201008:21
Компания: Оконный Элемент

Поставщик комплектующих для пластиковых окон компания Оконный Элемент предлагает своим клиентам усовершенствованную модель пластмассового монтажного клина.

На первый взгляд клин ничем не отличается от уже известных на рынке моделей клиньев, однако, на самом деле, есть существенные отличия.

Разработанный клин имеет большую длину 170 мм, что примерно на 20 мм больше, чем у аналогов, но это не просто так. Длина увеличена за счет того, что тонкая часть нашего клина является действительно тонкой, а именно сходится практически «на нет»! У аналогичных продуктов тонкая часть клина имеет размер около 4 мм. Опытные монтажники знают, как важно, чтобы клин был острым, поскольку часто возникает необходимость забивания клина в зазор между двумя поверхностями! Ширина нашего клина 37 мм, при высоте 24 мм. Конкурентные аналоги при той же высоте имеют ширину около 45 мм, что зачастую не удобно. Поскольку клинья часто применяются при монтаже пластиковых и деревянных окон, то очень важно, чтобы ширина клиньев правильно соотносилась с шириной профиля коробки оконного или балконного блока. В случае, когда клин имеет ширину 45 мм, при ширине профиля 58 мм, то на укрывание клина пенным утеплителем практически не остается места. При ширине клина 37 мм, места значительно больше и толщина пенного утеплителя, которым необходимо укрыть клин с обеих сторон (уличной и из помещения) получается достаточной для качественного утепления.
Зачастую при монтаже возникает необходимость в применении сочетания клиньев различной высоты для создания требуемого зазора. Как правило, зазоры при монтаже превышают величину, которую можно получить применением пары клиньев высотой в толстой части равной 17 – 20 мм. В таких условиях, при использовании других клиньев возникает необходимость иметь при себе целый ассортимент клиньев разных размеров, что является, безусловно, недостатком. С универсальным клином таких проблем не возникает. Универсальный клин имеет «провокатор» (надрез), который позволяет легко, без применения режущего инструмента, сломать клин на две части и тем самым получить уже два клина длиной около 80 мм, при этом один клин будет большей толщины, а другой меньшей. Таким образом, появляется возможность одним изделием перекрывать намного больший диапазон размеров (см. рисунок) и использовать клинья наиболее оптимально, что является безусловным преимуществом. Экономия налицо!  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа