Компании

Управления по охране памятников признаёт алюминиевые профили

24.10.201111:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers

В комплекс

Lichttoren, расположенный в центре города Эйндховен, входит одно из зданий, построенных в начале ХХ века. Этот бывший завод, который выпустил первую лампочку, позже стал штаб-квартирой Philips с неповторимым дизайном алюминиевых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Lichttoren– шестиэтажное здание, построенное в 1909-1921 годы, и обладающее уникальной для своего времени шириной окон, является примером направления в современной архитектуре Neue Sachlichkeit (Новая объективность), которое было создано в этот период в немецко-говорящей части Европы.

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers

Семиугольная внушительная башня построена в 1921 году по проекту архитекторов Луи Схеффера и Дирка Розенбурга для тестирования лампочек на долговечность. Отсюда и пошло название объекта, который уже давно и прочно занял позиции как наиболее впечатляющее сооружение в городе.

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers

В 1999 годус целью реконструкции здания Lichttorren, уже внесенного в список памятников, в многофункциональный комплекс, была подключена бельгийская компания AWG Architecten. Крупномасштабный инвестиционный проект предусматривал не только реставрацию сооружения, но также строительство еще трех зданий. По словам главного архитектора, в реализации этого проекта весомое значение имело уважение к существующему объекту, при этом особое внимание было уделено окнам.

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers

Оригинальное расположение поверхности окна визуально не изменилось, когда компания Philips приняла решение осуществить ремонт здания. Для того чтобы удовлетворить жестким требованиям Управления по охране памятников, необходимо было восстанавливать окна до исходного состояния, которое предусматривало наличие стальных рам. Необходимо было также обеспечить соответствие техническим стандартам, включая требования к термической и акустической изоляции окон.

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, ReynaersОригинальные стальные оконные рамы с одинарным остеклением не отвечали этим требованиям. Для того чтобы получить копию оригинальных блестящих оконных профилей были отобраны альтернативные конструкции из алюминиевых профилей. Требования Управления  по охране памятников Эйндховена, предъявляемые к  оконным профилям, носили настолько ограничительный характер, что производитель алюминиевых профилей компания Reynaers, вместе с фирмой Rutolux и архитекторами, разработали специальный профиль на основе существующей системы CS 38-SL. Он имеет ширину 48 мми очень похож на оригинал из стали. Невзирая на то, что общая площадь остекления составляла 6500 м2, это решение стало экономически эффективным вариантом.

Тот же профиль был также использован в трех новых зданиях, в которых разместились две гостиницы и чердачные квартиры. Своим внешним видом они наследуют тектонику и структуру фасада существующего исторического объекта. Также тщательно было подобрано их местоположение по отношению к основному объекту, не уменьшая его индивидуальный характер. С точки зрения архитектурных деталей выделяются южные фасады, где окна оснащены нерегулярно расположенными балконами из стекла и стали, не изменяя оригинальный дизайн или внешний вид структуры оригинального фасада.

Алюминиевые окна, алюминиевый профиль, Reynaers Комплекс Lichttoren является ярким доказательством того, что изменяющиеся требования пользователей могут быть обеспечены в  соответствии со строгими требованиями Управления по охране исторических зданий благодаря использованию инновационных технологий. Кроме того, работа по модернизации старого здания, без сомнения, очень вдохновляет, не только архитекторов, но и производителей окон и профилей, поскольку она стимулирует создание интересных и нестандартных решений.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа