Компании

Управляющая компания хотела взыскать более 209 тысяч рублей у жителей дома за установленные окна

29.09.201012:22
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаКак сообщает Информационное агентство Дейта.ру, во Владивостоке было отклонено решение о взыскании, по которому жильцы дома должны были заплатить более 209 тысяч рублей. А всё потому, что «Управляющая компания Первореченского района №5» установила в жилом доме новые пластиковые окна, за которые и хотела взыскать необходимые деньги. Благо для жителей, прокурор признал данное взыскание незаконным.

Жильцы дома №15 улицы Постышева данным иском были шокированы (среди них и инвалид III группы), потому сразу обратились за помощью в прокуратуру. Специальная проверка помогла обнаружить нарушение жилищного законодательства, что и было принято за основу в суде при отклонении взыскания.

Но, тем не менее, все же было установлено, что управляющая компания действительно установила пластиковые окна в жилом доме №15 на общую сумму 209 тысяч 387 рублей. Только вот работы были произведены с нарушением, оговоренном в ст.44 Жилищного кодекса РФ, а именно – отсутствие соглашения собственников дома, так как подобное собрание даже не проводилось.

Прокурор направил иск о признании незаконным решение о взыскании средств «Управляющей компании Первореченского района №5». Первореченский районный суд исковые требования полностью удовлетворил, а значит, жители не обязаны выплачивать серьезные суммы за установленные пластиковые окна.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа