Компании

Усиление спада в производстве стройматериалов

31.03.200907:50
Компания: Окнамедиа
Начавшийся в 2008г. спад в строительной области напрямую сказался на отрасли производства стройматериалов. С октября прошлого года было отмечено сокращение спроса и, как следствие, изготовления всех главных видов материалов для строительства. Выпуск цемента по результатам года уменьшился больше чем на 10,5%.

Меньше пострадали компании, занимающиеся производством материалов для строительства, применяемых для дорожно-инфраструктурных объектов, например щебня и гравия стали производить на 9,7% больше, а также недвижимости жилого и промышленного назначения в рамках инвестиционных программ федерального и регионального масштаба.

В начале текущего года усилилось сокращение изготовления основных видов продукции для строительной области. В январе-феврале этого года индекс производства остальных неметаллических минеральных продуктов был равен 66,2% к такому же периоду прошлого года, также цемента - 61,5%и строительного кирпича - 57,4%. Сокращение производства материалов для отделки (керамических плит, стекла и др.) составило в среднем 20%. Это связано с окончанием работ над объектами, имеющими высокую степень готовности.Новость по материалам исследования РБК
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа