Компании

Условия ведения строительного бизнеса в РФ вызвали недовольство Путина

20.04.201208:50
Компания: Окнамедиа

ГостыВладимир Путин в рамках совещания на тему развития строительного бизнеса, негативно высказался о ведении хозяйственной и инжиниринговой деятельности, связанной с созданием отечественных объектов архитектуры, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Владимир Владимирович Путин заявил, что качество предоставления строительных услуг в Росси есть не допустимым, и многие организаций не соответствуют требованиям отечественных стандартов. Подтверждением этому является неоспоримый факт, что Россия занимает 78-е место в рейтинге Doing Business по условиям ведения строительной деятельности.

Об этом глава правительства заявил на брифинге, посвящённом развитию строительного бизнеса, а также предложил первоочередные меры выхода из ситуации.

Одними из шагов, способных исправить ситуацию, для воплощения которых у России достаточно ресурсов, являются ликвидация административных препон, и контроль над тем, чтобы любые коррупционные и бюрократические действия не повторялись.

ГостыПо заявлению Путина, сейчас на согласование каждого документа и прохождение всевозможных инстанций нужны годы, в результате чего страдают простые люди. Чтобы поправить ситуацию Владимир Путин предложил рассмотреть возможность полностью отказаться от экспертизы проектной документации. Поэтому за безопасность сооружений и жизнедеятельность будут отвечать только строительные компании. Уже сейчас в Думе рассматриваются поправки, принятие которых приведет к упрощенной процедуры отведения земли под строительство.

По действующему закону одним  из главных препятствий современного строительства является отсутствие  разветвленной инфраструктуры: автомагистралей, социальных учреждений, инженерных коммуникаций и т.п. Поправками предполагается продлить сроки подключения новостроек к инженерным сетям.

Жилищная программа страны подразумевает возведение около 67 миллионов квадратуры жилья в 2012 году и 90 миллионов квадратных метров новостроек планируют сдать к концу 2015 года, что потребует от рынка окон поставки и установки более 11 миллионов и около 15 миллионов квадратных метров пластиковых окон соответственно
Обсудить на форуме на тему: Госты

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа