Компании

Установка мансардных окон Рото

Продукция компании  Рото Франк - крупнейшего производителя мансардных окон, поставляется с уже установленными монтажными уголками на коробке оконной конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Производитель мансардных окон

Таким образом, мансардные окна Рото полностью готовы к установке на кровлю сразу после вскрытия упаковки. Монтажнику необходимо только выбрать способ установки :

  1. Установка окна в подготовленный проём, не снимая створку;
  2. Рама окна устанавливается отдельно от створки. Створка окна устанавливается позже.
  3. Производитель мансардных окон,

Выбор способа установки зависит от нескольких факторов:

- серия и размер устанавливаемого окна;
- наличие свободного рабочего пространства;
- количество монтажников.
 
Мансардные окна Рото с приподнятой осью поворота створки - Designo R7 и с двумя осями поворота створки - Designo R8, благодаря увеличенному свободному пространству при открытом окне, позволяют удобно выполнять все работы без необходимости демонтажа створки, что в результате даёт точную регулировку и установку рамы окна.
Производитель мансардных окон
 
Также необходимо обратить внимание на зазоры между коробкой и створкой окна. Если существуют горизонтальные перекосы, то их нужно устранить с помощью прилагаемого  к окну  ступенчатого клина, устанавливая его под нужный кронштейн и, подбирая величину ступени в зависимости от величины перекоса. Передвигая соответственно верхнюю часть коробки влево или вправо, в зависимости от перекоса, выравниваются вертикальные зазоры. После правильной регулировки всего окна можно прикрутить верхние уголки.
Производитель мансардных окон,
Производитель мансардных окон
 
Подводка оклада к окну осуществляется с использованием эластичного уплотнителя  из EPDM – каучука, установленного по периметру рамы окна. Приподняв уплотнитель,  сначала устанавливают нижнюю часть оклада, закрепляя его с помощью клипс к раме в окнах  Designo R8/ R6, а в варианте с окнами Designo R7/ R4, прикручивая к раме окна всего двумя саморезами. Элементы верхней и боковых частей оклада также монтируются под уплотнитель окна. Вышеуказанная технология помогает избегать проникновения влаги внутрь древесины в местах крепления саморезов. Данное решение стало возможным благодаря использованию прочного уплотнителя из EPDM – каучука, который плотно фиксирует оклад по всему периметру оконной конструкции.
  Далее оклад крепится к обрешётке с помощью прилагаемых в комплекте клямеров и гвоздей. Нужно следить за тем, чтобы край водоотводящего желоба  по бокам оклада не был сплющен. Элементы оклада не могут выступать за размеры рамы и вызывать деформацию уплотнителя.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа