Компании

Установка стеклопакетов закончилась инвалидностью

15.10.201012:47
Компания: ОКНА МЕДИА

установка стеклопакетовКак уведомляет пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, Ленинским районным судом Тюмени удовлетворён иск прокуратуры и взыскание с екатеринбургской производственной фирмы Ирбис в пользу жителя Тюмени 400 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

Молодой человек, являясь сотрудником данной фирмы по установке пластиковых окон, он получил в декабре 2006 года задание произвести установку пластиковых перегородок и стеклопакетов на одном из объектов - автомагазине  в Свердловской области. Работы проводились на 3 этаже, неподалёку от проема для винтовой лестницы, прикрытым листом из пенопласта. Рабочий, не предупреждённый об опасности, наступив на пенопласт, провалился в восьмиметровый проем.

Результатом падения  с высоты явилась серьезная травма позвоночника. После трех месяцев стационарного лечения, двух операций, мужчина полгода был прикован к постели.  Инвалидность второй группы – таков печальный итог этого несчастного случая...

Проведенное расследование выявило, что к трагедии привело нарушение правил охраны труда на производстве.

Летом прошлого года потерпевший от халатности руководства фирмы подал в прокуратуру заявление о взыскании с организации компенсации морального вреда, которое и было удовлетворено 13 октября 2010 года.

Обсудить на Форуме на тему: Установка стеклопакетов.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа