Компании

Установленная АСКАВ на Каустике успешно функционирует

26.12.201107:28
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, каустическая сода, АСКАВКомпания Каустик (Стерлитамак), производитель ПВХ, подписала акт о приеме в эксплуатацию автоматической системы контроля аварийных выбросов аварийно химических опасных веществ 1-го информационного уровня, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Решение о реализации проекта в Республике Башкортостан было принято на основании Протокола КЧС. В настоящее время Каустик является первым предприятием, где начата реализация данной программы.

По завершению начального этапа работ по созданию АСКАВ первого информационного уровня 21 декабря 2011 года предприятие посетила делегация представителей Главного управления МЧС России по РБ. Также в приемной комиссии принимали участие ведущие специалисты предприятия в сфере безопасности.

Каустик, ПВХ, каустическая сода, АСКАВ

Для участников проверяющей комиссии была организована экскурсия по территории предприятия, в ходе которой им представилась возможность осмотреть мониторинговые датчики, и убедиться в целесообразности их расположения. После этого был продемонстрирован принцип действия и возможности новой системы, а также проанализирована ее реальная и потенциальная эффективность. Высокий интерес участников к функционированию АСКАВ был вызван отсутствием аналогов данной системы на территории республики.

АСКАВ в комплексе с метеостанцией М49М реализованы компанией Каустик в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии РБ на предмет чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территория завода.

Каустик, ПВХ, каустическая сода, АСКАВ

Данная система представляет собой аппаратно-программный комплекс, который создан с использованием современной программы ТОКСИ-Метео, разработчик ЗАО НТЦ ПБ, город Москва, и контроллеров узла шины Beckhoff BK9000. Токси-Метео сопряжена с реальной метеостатистикой, поступающей от метеостанции М49М, что позволяет оператору прогнозировать распространение хлорной волны. В местах наиболее вероятного выброса хлора смонтированы измерительные преобразователи. В случае превышения допустимого значения на АРМ диспетчера автоматически срабатывает световая и звуковая сигнализация.

Каустик, ПВХ, каустическая сода, АСКАВ

Количество и места для установки датчиков и другого необходимого оборудования определены проектом. Все датчики обладают необходимыми сертификатами и разрешением на использование в опасном производственном объекте. Полученные данные сохраняются в оперативной памяти датчиков до 60 суток.

В настоящее время многие предприятия стали внедрять аналогичные проекты на своих объектах. Каустическая сода является одним из важных сырьевых ресурсов для производства ПВХ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа